• Jumat, 17 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Edukasi
  • Inhil

Unisi Menoreh Sejarah, 772 Mahasiswa Wisuda

Redaksi

Ahad, 26 November 2017 18:22:44 WIB
Cetak
Unisi Menoreh Sejarah, 772 Mahasiswa Wisuda

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN – 10th Convaction Universitas Islam Indragiri (Unisi) di gelar di Gedung Olahraga Venue Futsal Sungai Beringin Tembilahan, Sabtu, (25/11/17).

Pembina Yayasan Tasik Gemilang (YTG) DR. H. Indra Muchlis Adnan, SH., MH., MM., PhD, menyampaikan bahwa hari ini adalah suatu kebahagiaan di 10th Convention, banyak kemajuan yang kita (Unisi) rasakan, para senat hari ini dengan baju barunya dan kita tidak ingin sama dengan kampus lain.

"Unisi punya ciri khas dan identitas sendiri dari kampus lain, jeleknya kita adalah indahnya kita, itulah kita," sebut Indra dan secara resmi Indra membuka acara wisuda tersebut.

Sambutan Rektor Unisi, DR. R Sri Handayani, SE., MM, mengatakan, pada 10th Convaction hari ini, atas nama pribadi dan konstitusi merupakan kebanggaan dan bahagia sendiri melihat 772 wisudawan dan wisudawati.

"Hingga hari ini, Unisi telah meluluskan dan mencetak sarjana 6.497 Mahasiswa, untuk itu kami sampaikan penghargaan setingginya dan selamat atas pencapaian ini," tukas Rektor berdarah Solo.

Lanjutnya, dimanapun lulusan Unisi nantinya terapkan keIslaman dalamnya, jadilah profesional, siap berkarya di bidang profesi tanpa mengurangi moral dan ke Islaman.

"Juga terimakasih setingginya kepada pendidikan dan ketenaga pendidikan atas totalitas, atas komitmen yang melayani Mahasiswa hingga mereka berhasil dalam pendidikannya," ucapnya.

Maka, ucapnya lagi, jadikanlah 10th Convaction ini memontum demi keberhasilan yang akan datang dan ada 3 pilihan yaitu mencari kerja bekerja untuk pengalaman ilmu masyarakat, status siap merancang dan meniti karir menciptakan lapangan kerja, atau lanjutkan studi yang lebih tinggi.

"Kami berharap sodara menjadi sosok yang Sukses," harapnya.

Tugas dan tanggung jawab sudah menanti kita untuk berkontribusi ke daerah tunjukkan kita dapat berkontribusi untuk pembangunan daerah. Saat ini kita, katanya, telah meningkat setiap program studi (prodi) ke akreditas B. Masih banyak keterbatasan namun kami terus berupaya semaksimal mungkin seperti yang di idamkan secara bertahap.

"Sejak tahun 2016 Unisi diberi kepercayaan beasiswa yang bergengsi, Bidikmisi. Ini langsung dari Dikti kopertis Padang, yang dianggap bagus administrasinya dan terus meningkatkan kualitas dan kuantitasnya," cetusnya.

Tahun 2017, berkat kerja sama semua Bidikmisi di tambah khusus dari kementerian Dikti, 100 Mahasiswa mendapatkan beasiswa bidikmisi, di tambah lagi oleh Kopertis wilayah X Padang berjumlah 9 Mahasiswa, Total 109 Mahasiswa mendapatkan beasiswa bidikmisi dari semua prodi di Unisi yang sudah terakreditasi dari BAN PT.

Ketua Yayasan Tasik H. Edy Syafwanur, MP, mengatakan, hari ini Unisi menoreh sejarah, Sebanyak 772 wisudawan dan wisudawati.

"Ini sejarah, sebelumnya belum pernah. Ini berkat atas izin Allah SWT," uncap Edy.

Unisi memang sangat muda, dan belum genap 9 tahun. Alhamdulillah kata Edy, dengan keterbatasan kita melahirkan lulusan sarjana yang berkualitas. Seperti Fakultas Hukum mampu bersaing dengan Universitas Negeri untuk menjadi notaris.

"2 alumni kita lulus sebagai notaris terbaik lagi," paparnya. 

" Artinya Unisi yang jauh di ujung selatan Riau dengan keterbatasan ini membuktikan, Manusia dan lulusannya dapat di pertanggung jawabkan keilmuannya. Ini prestasi di Unisi, " ulasnya lagi.

Tentunya kita berharap kepada para petinggi negeri ini khusus pak Lukman Edi (LE) yang hadir saat ini dan Abdul Wahid Anggota DPRD Riau.

"Saya atas nama yayasan tuk alumni para pemuncak di semua fakultas, kami menawarkan bergabung bersama Unisi menjadi Dosen yang pemuncak kami beasiswakan untuk melanjutkan S2," katanya.

Untuk Dosen yang saat ini S2. Kami yayasan memberikan beasiswa tuk lanjut S3. "Kita harus kejar S3, Selintas saya dengar Dosen Universitas harus S3, saya berharap rekan dosen kejar lagi S3," ucap Edy.

Terakhir, yayasan mengambil kebijakan mulai dari semester 1 sampai tamat tidak di kenakan biaya, untuk beasiswa yang bisa hafiz Quran minimal 10 jus.

Dan juga Edy Syfwanur mengucapkan, selamat hari guru, yang dosen pada hari ini adalah guru kita, kita menjadi seperti ini karena guru. Jangan puas sampai disini, liputi pendidikan kejenjang lebih tinggi lagi.  (adp/src)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Edukasi

Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:51:23 WIB

TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar ra.

Edukasi

‎Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru

Kamis, 23 April 2026 - 19:11:42 WIB

‎Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.

Edukasi

Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil

Rabu, 22 April 2026 - 22:03:48 WIB

Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.

Edukasi

Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal

Senin, 15 Desember 2025 - 17:52:03 WIB

TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.

Edukasi

Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 12:55:49 WIB

Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.

Edukasi

Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi

Kamis, 27 November 2025 - 13:52:24 WIB

Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network