Siswa SD Indonesia Raih Medali Emas Dalam Ajang Kontes Robot Asia
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Nama Indonesia kembali harum di luar negeri. Siswa Indonesia meraih medali emas dalam ajang Asian Youth Robot Olympiad Singapore 2017, Sabtu (16/12).
Siswa SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, menyabet empat medali. Mikail Abdul Muqaddim raih Gold Medal dalam kategori Creative Robot dengan project Nursing Assistant Robot (NUARO). Tim Mikail Muqaddim dan Imran Faisal Hasan meraih Gold Medal dalam kategori Brick Speed.
Muhammad Kiandra Ramdova meraih Silver Medal kategori Brick Speed dan Bronze Medal kategori Maze Solving. Rakha Hanif Lutfirrahman meraih Silver Medal kategori Brick Speed dan Bronze Medal kategori Maze Solving. Empat siswa tersebut bertandang ke Singapura didampingi gurunya Hikmatul Fitri sebagai observer.
Robot Nuaro peraih Gold Medal merupakan robot yang didesain untuk membantu kerja perawat di rumah sakit yang berfungsi untuk mengantar obat atau makanan secara otomatis.
"Kami senang, gembira dan haru, atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga mampu terus dipertahankan dan lebih baik di masa depan. Semoga anak-anak kami tumbuh menjadi Generasi yang mampu membawa kemajuan Ilmu pengetahuan dan teknologi bagi Indonesia dan peradaban dunia," kata Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang, Iswandi.
"Seiring perkembangan teknologi, menuntut anak-anak tidak hanya berpikir secara liner, namun secara divergen, tidak terkecuali SD Muhammadiyah 12 Setiabudi Pamulang terus mengembangkan kreativitas, terutama di bidang Robotic," tambah dia.
(merdeka.com)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







