Satpol PP Angkut Warga Tanpa Identitas dan Pasangan Diduga Mesum
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Inhil kembali lakukan operasi Yustisi razia Kartu Tanda Penduduk (KTP) di sejumlah tempat hiburan malam, hotel, wisma serta kos-kosan di lingkungan Kota Tembilahan, Jumat (22/12/2017) malam.
Razia gabungan antara Satpol PP, TNI dan Polri ini dalam rangka menyambut Natal 2017 dan tahun Baru 2018 mendatang, untuk menciptakan rasa aman dan tertib di Negeri Hamparan Kelapa Dunia.
"Malam ini kita melakukan operasi Yustisi gabungan dari tiga unsur, Satpol PP, TNI serta pihak Kepolisian dalam rangka menciptakan rasa aman. Dari hasil operasi, petugas menjaring 21 warga masyarakat tanpa kelengkapan identitas kependudukan E-KTP, serta dokumen kependudukan lainnya," ungkap Kasatpol PP Inhil, TM Syaifullah kepada beberapa awak media saat diwawancarai, Sabtu (23/12/2017) dini hari di ruangan kerjanya seperti dilaporkan halloriau.com.
Dari 21 orang terjaring razia tersebut dengan rincian 8 orang laki-laki, 13 perempuan, diamankan dari tempat berbeda. Parahnya lagi, kata Kasat, ada pasangan terjaring razia penyakit masyarakat (Pekat) tidak bisa menunjukkan identitas suami istri.
Kasat mengaku masih banyak ditemukan masyarakat yang tidak membawa KTP saat berpergian. Padahal, identitas itu penting. Karena jika terjadi hal-hal tidak diinginkan bisa cepat teridentifikasi.
"Saya ingatkan, agar masyarakat membawa identitas (KTP) saat berpergian, baik itu dekat apalagi jauh, apalagi tahun baru ini," katanya mengingatkan kepada suruh masyarakat Inhil agar membawa identitas Kependudukan jika bepergian.
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







