• Jumat, 17 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim
  • Rokan Hilir

Telanjang Bulat dan Cuma Pakai Topeng Wajah, Pria Ini Tenteng Tas Berisi Uang Banyak, Ternyata Dia...

Redaksi

Rabu, 24 Januari 2018 15:52:46 WIB
Cetak
Telanjang Bulat dan Cuma Pakai Topeng Wajah, Pria Ini Tenteng Tas Berisi Uang Banyak, Ternyata Dia...
ilustrasi

INHILKLIK>COM, ROKAN HILIR - Warga Panipahan Kota, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) dibuat heboh malam tadi. Polisi menembak seorang bandit spesialis pembobol rumah warga. Satu peluru bersarang di betis kaki kanannya hingga akhirnya dia ambruk.

Tapi, bukan itu saja yang membuat warga menjadi heboh. Aksi pelaku yang kemudian diketahui bernama Sapudin alias Padil alias Padin (22) warga Jln, Datuk Paduko Kep, Panipahan Darat Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir dalam menjalankan tindak kejahatan membuat warga terheran-heran.

Sapudin hanya mengenakan sebuah topeng penutup wajah yang hanya dilubangi pada bagian mata saja. Sedangkan seluruh bagian tubuh lainnya dibiarkan polos tanpa sehelai benang pun. 
 

Aparat yang menangkapnya pun awalnya sempat keheranan ketika pertama sekali melihat bayangkan tanpa sehelai benang di tubuhnya itu saat mengendap di kolong lantai rumah panggung milik warga.

''Awalnya hanya terlihat sekilas, tapi kemudian karena jaraknya dekat, terlihat kalau pelaku benar-benar bugil,'' kata salah seorang petugas. 

Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH dalam press rilis yang disampaikan Kasubag Humas AKP Ruslan melalui Paur Humas Aiptu Yusran Pangeran Cherry pada  (24/1/2018) pagi menyebutkan bahwa pelaku pencurian dengan pemberatan itu bernama Sapudin alias Padil alias Padin (22) warga Jln, Datuk Paduko Kepenghuluan Panipahan Darat adalah residivis dan baru keluar dari Rutan Bagan Siapiapi beberapa waktu lalu dalam kasus yang hampir sama. 

Dari tangan pelaku disita barang bukti berupa uang tunai sebesar Rp.2.189.000, satu buah tas wanita berwarna kuning, satu buah obeng, Kain penutup muka dan sepasang sepatu.
 

Uang tunai lebih dari Rp 2,1 juta  itu merupakan milik korban seorang wanita Lecu (66) pedagang alamat Kep. Panipahan Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir (Rohil). 

Dalam press rilis tersebut, kejadian itu terjadi pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2018 sekira jam 01:00 wib. 

Dimana saat itu, Tim opsnal Polsek Panipahan yang dipimpin oleh Kanit Reskrim beserta orang anggota, melaksanakan giat razia dibawah kolong perumahan penduduk Panipahan untuk mencegah terjadinya tindak pidana Curat dan Curas, yang mana selama ini para pelaku pencurian menjalankan aksinya dengan cara masuk kedalam rumah korban atau sasaran melalui bawah kolong rumah penduduk.

Sesampainya dibawah kolong rumah warga, kemudian Tim opsnal Polsek Panipahan langsung mengendap dan bersembunyi dibalik tiang-tiang rumah warga untuk melakukan pengintaian terhadap para pelaku  yang diduga selama ini sering melakukan tindak pidana pencurian dengan cara mencongkel papan rumah korban atau sasaran. 

Pelaku saat diamankan aparat kepolisian.



Dengan berbekal 2 unit senter, sekira pukul 02.00 wib dini hari dan dalam situasi yang cukup gelap, tiba-tiba salah seorang Tim opsnal Polsek Panipahan melihat bayangan seseorang yang sedang berjalan di bawah kolong rumah warga. Melihat adanya bayangan orang yang sedang berjalan tersebut, Tim opsnal Polsek Panipahan   langsung bersembunyi di balik tiang-tiang rumah warga sambil memastikan bayangan tersebut. 

Semakin lama bayang tersebut, semakin agak jelas dan semakin mendekat ke arah tempat tim opsnal Polsek Panipahan melakukan pengintaian.

Selanjutnya salah seorang anggota Tim opsnal langsung menyalakan senter dan mengarahkan senter tersebut ke arah bayangan seperti seseorang yang sedang berjalan dan ternyata bayangan tersebut adalah seorang laki-laki dalam keadaan tidak berpakaian (bugil) dan hanya memakai penutup wajah/topeng serta hanya kelihatan matanya saja, sehingga Tim Opsnal tidak dapat mengenali laki-laki tersebut.

Akan tetapi, setelah laki-laki tersebut disenter oleh Tim Opsnal, tiba-tiba laki-laki tersebut langsung berbalik arah dan melarikan diri, yang selanjutnya dilakukan tembakan peringatan sebanyak 3 kali oleh Kanit Reskrim sambil melakukan pengejaran dan pengepungan, namun laki-laki tersebut tetap berusaha melarikan diri. 

Melihat laki-laki tersebut tetap berusaha untuk melarikan diri, kemudian Kanit Reskrim langsung mengarahkan tembakan terukur ke 4 kearah bagian kaki dan mengenai betis kaki sebelah kanan. 

Sapudin alias Fadil ternyata yang baru keluar dari Lembaga Pemasyarakatan Bagansiapiapi karena terlibat dalam perkara yang sama, yakni pencurian bawah kolong.

Dan saat itu juga Tim opsnal menemukan tas wanita warna kuning yang sedang dibawa oleh pelaku.

 

Setelah dibuka, ternyata tas tersebut berisi uang sebanyak Rp2 juta lebih. 

Selanjutnya Tim opsnal menanyakan kepada pelaku tentang asal usul uang tersebut, yang kemudian dijelaskan oleh pelaku bahwa uang tersebut merupakan hasil curian dari rumah seorang warga Tionghoa yang terletak dijalan Gereja. 

"Selanjutnya Tim Opsnal membawa pelaku Sapudin alias fadil  ke Puskesmas Panipahan guna mendapatkan perawatan dan pengobatan. 

Dan sekira jam 05.00 Wib, Tim opsnal membawa pelaku ke Polsek Panipahan beserta barang bukti uang, guna pengusutan perkaranya lebih lanjut," jelas Cherry.

 

Sumber: riausky


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:10:57 WIB

Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.

Hukrim

PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi

Senin, 06 Juli 2026 - 17:49:05 WIB

PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.

Hukrim

PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:51:34 WIB

PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.

Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

Hukrim

Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025

Senin, 08 Desember 2025 - 16:41:32 WIB

TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network