• Selasa, 02 Juni 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim
  • Rokan Hilir

Telanjang Bulat dan Cuma Pakai Topeng Wajah, Pria Ini Tenteng Tas Berisi Uang Banyak, Ternyata Dia...

Redaksi

Rabu, 24 Januari 2018 15:52:46 WIB
Cetak
Telanjang Bulat dan Cuma Pakai Topeng Wajah, Pria Ini Tenteng Tas Berisi Uang Banyak, Ternyata Dia...
ilustrasi

INHILKLIK>COM, ROKAN HILIR - Warga Panipahan Kota, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) dibuat heboh malam tadi. Polisi menembak seorang bandit spesialis pembobol rumah warga. Satu peluru bersarang di betis kaki kanannya hingga akhirnya dia ambruk.

Tapi, bukan itu saja yang membuat warga menjadi heboh. Aksi pelaku yang kemudian diketahui bernama Sapudin alias Padil alias Padin (22) warga Jln, Datuk Paduko Kep, Panipahan Darat Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir dalam menjalankan tindak kejahatan membuat warga terheran-heran.

Sapudin hanya mengenakan sebuah topeng penutup wajah yang hanya dilubangi pada bagian mata saja. Sedangkan seluruh bagian tubuh lainnya dibiarkan polos tanpa sehelai benang pun. 
 

Aparat yang menangkapnya pun awalnya sempat keheranan ketika pertama sekali melihat bayangkan tanpa sehelai benang di tubuhnya itu saat mengendap di kolong lantai rumah panggung milik warga.

''Awalnya hanya terlihat sekilas, tapi kemudian karena jaraknya dekat, terlihat kalau pelaku benar-benar bugil,'' kata salah seorang petugas. 

Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH dalam press rilis yang disampaikan Kasubag Humas AKP Ruslan melalui Paur Humas Aiptu Yusran Pangeran Cherry pada  (24/1/2018) pagi menyebutkan bahwa pelaku pencurian dengan pemberatan itu bernama Sapudin alias Padil alias Padin (22) warga Jln, Datuk Paduko Kepenghuluan Panipahan Darat adalah residivis dan baru keluar dari Rutan Bagan Siapiapi beberapa waktu lalu dalam kasus yang hampir sama. 

Dari tangan pelaku disita barang bukti berupa uang tunai sebesar Rp.2.189.000, satu buah tas wanita berwarna kuning, satu buah obeng, Kain penutup muka dan sepasang sepatu.
 

Uang tunai lebih dari Rp 2,1 juta  itu merupakan milik korban seorang wanita Lecu (66) pedagang alamat Kep. Panipahan Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir (Rohil). 

Dalam press rilis tersebut, kejadian itu terjadi pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2018 sekira jam 01:00 wib. 

Dimana saat itu, Tim opsnal Polsek Panipahan yang dipimpin oleh Kanit Reskrim beserta orang anggota, melaksanakan giat razia dibawah kolong perumahan penduduk Panipahan untuk mencegah terjadinya tindak pidana Curat dan Curas, yang mana selama ini para pelaku pencurian menjalankan aksinya dengan cara masuk kedalam rumah korban atau sasaran melalui bawah kolong rumah penduduk.

Sesampainya dibawah kolong rumah warga, kemudian Tim opsnal Polsek Panipahan langsung mengendap dan bersembunyi dibalik tiang-tiang rumah warga untuk melakukan pengintaian terhadap para pelaku  yang diduga selama ini sering melakukan tindak pidana pencurian dengan cara mencongkel papan rumah korban atau sasaran. 

Pelaku saat diamankan aparat kepolisian.



Dengan berbekal 2 unit senter, sekira pukul 02.00 wib dini hari dan dalam situasi yang cukup gelap, tiba-tiba salah seorang Tim opsnal Polsek Panipahan melihat bayangan seseorang yang sedang berjalan di bawah kolong rumah warga. Melihat adanya bayangan orang yang sedang berjalan tersebut, Tim opsnal Polsek Panipahan   langsung bersembunyi di balik tiang-tiang rumah warga sambil memastikan bayangan tersebut. 

Semakin lama bayang tersebut, semakin agak jelas dan semakin mendekat ke arah tempat tim opsnal Polsek Panipahan melakukan pengintaian.

Selanjutnya salah seorang anggota Tim opsnal langsung menyalakan senter dan mengarahkan senter tersebut ke arah bayangan seperti seseorang yang sedang berjalan dan ternyata bayangan tersebut adalah seorang laki-laki dalam keadaan tidak berpakaian (bugil) dan hanya memakai penutup wajah/topeng serta hanya kelihatan matanya saja, sehingga Tim Opsnal tidak dapat mengenali laki-laki tersebut.

Akan tetapi, setelah laki-laki tersebut disenter oleh Tim Opsnal, tiba-tiba laki-laki tersebut langsung berbalik arah dan melarikan diri, yang selanjutnya dilakukan tembakan peringatan sebanyak 3 kali oleh Kanit Reskrim sambil melakukan pengejaran dan pengepungan, namun laki-laki tersebut tetap berusaha melarikan diri. 

Melihat laki-laki tersebut tetap berusaha untuk melarikan diri, kemudian Kanit Reskrim langsung mengarahkan tembakan terukur ke 4 kearah bagian kaki dan mengenai betis kaki sebelah kanan. 

Sapudin alias Fadil ternyata yang baru keluar dari Lembaga Pemasyarakatan Bagansiapiapi karena terlibat dalam perkara yang sama, yakni pencurian bawah kolong.

Dan saat itu juga Tim opsnal menemukan tas wanita warna kuning yang sedang dibawa oleh pelaku.

 

Setelah dibuka, ternyata tas tersebut berisi uang sebanyak Rp2 juta lebih. 

Selanjutnya Tim opsnal menanyakan kepada pelaku tentang asal usul uang tersebut, yang kemudian dijelaskan oleh pelaku bahwa uang tersebut merupakan hasil curian dari rumah seorang warga Tionghoa yang terletak dijalan Gereja. 

"Selanjutnya Tim Opsnal membawa pelaku Sapudin alias fadil  ke Puskesmas Panipahan guna mendapatkan perawatan dan pengobatan. 

Dan sekira jam 05.00 Wib, Tim opsnal membawa pelaku ke Polsek Panipahan beserta barang bukti uang, guna pengusutan perkaranya lebih lanjut," jelas Cherry.

 

Sumber: riausky


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

Hukrim

Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025

Senin, 08 Desember 2025 - 16:41:32 WIB

TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.

Hukrim

Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan

Ahad, 23 November 2025 - 09:46:39 WIB

Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.

Hukrim

Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin

Selasa, 18 November 2025 - 16:10:13 WIB

INHIL - Kapolres Indragiri Hilir  AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .

Hukrim

Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 - 14:49:08 WIB

Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT Bumi Palma Lestari Persada Gelar Apel Siaga Karhutla, Perkuat Sinergi Hadapi Ancaman Musim Kemarau
02 Juni 2026
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
27 Mei 2026
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
27 Mei 2026
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
24 Mei 2026
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
23 Mei 2026
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
23 Mei 2026
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
22 Mei 2026
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
22 Mei 2026
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
20 Mei 2026
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
15 Mei 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
  • 2 Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
  • 3 APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
  • 4 Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
  • 5 Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
  • 6 Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
  • 7 Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network