• Selasa, 01 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Dunia

Kudeta Bayangi Duterte, Bos Polisi Filipina: Langkahi Mayat Saya

Redaksi

Selasa, 20 Februari 2018 19:18:38 WIB
Cetak
Kudeta Bayangi Duterte, Bos Polisi Filipina: Langkahi Mayat Saya

INHILKLIK.COM, JAKARTA - Sumpah setia kepada Presiden Rodrigo Duterte diucapkan Kepala Polisi Nasional Filipina (PNP), Ronald "Bato" dela Rosa. Dela Rosa berjanji untuk memerangi mereka yang berusaha melengserkan pemerintahan Duterte.

Laporan media lokal mengatakan hal ini dilakukan di tengah penyelidikan oleh Pengadilan Pidana Internasional (ICC) terkait perang berdarah Duterte terhadap narkotika. Ribuan tersangka pengguna dan pengedar narkoba dilaporkan tewas sejak Duterte menjabat sebagai orang nomor satu di Filipina pada pertengahan 2016.

Menyebut para pencela Duterte sebagai orang yang tersesat, Dela Rosa mengatakan pengkritik Duterte tidak bisa menurunkan seorang presiden yang dipilih oleh rakyat dengan tingkat kepercayaan hingga 83 persen.

"Anda ingin menurunkan pemerintahan Duterte? Langkahi mayat saya," katanya seperti dikutip dari Asean Correspondent, Selasa (20/2/2018).

"Terserah Anda. Jika Anda menginginkan perang, saya menantang Anda. Jika Anda ingin meluncurkan kudeta, lakukanlah. Ayo buat perang. Jangan mengancam saya," cetusnya.

Dela Rosa mengatakan polisi tidak akan jatuh ke dalam "perangkap" yang disiapkan dalam penyelidikan ICC.

"Untuk Anda semua ketahui, penyelidikan itu dimulai karena upaya memfitnah Presiden. Itu bermotif politik. Dan sekarang Anda terus memberi informasi sampai Anda jatuh ke dalam perangkap mereka. Kami akan mencari bantuan layanan hukum untuk mengetahui apa yang harus dilakukan, apa yang legal, dan apa yang benar," tuturnya.

Dela Rosa mengemukakan dengan jelas apakah PNP akan memberikan informasi substansial kepada ICC mengenai kampanye anti-narkoba, namun mengatakan bahwa penyelidikan tersebut dapat digunakan oleh pasukan anti-Duterte untuk menyusup ke dalam pemerintahan.

Perang obat bius yang dilancarkan Duterte dimulai pada bulan Juni 2016. Tindakan ini telah banyak dikecam oleh kelompok hak asasi manusia, lawan politik dan gereja Katolik di Filipina.

Human Rights Watch memperkirakan bulan ini bahwa lebih dari 12.000 orang telah terbunuh oleh polisi dan orang-orang bersenjata berpakaian rapi sejak kampanye anti-narkoba dimulai. Statistik resmi menyebutkan jumlah korban tewas sekitar 4.000 orang.

Pengacara Jude Sabio mengajukan pengaduan ke ICC pada April lalu yang mengklaim bahwa Duterte telah berulang kali, tidak berubah dan terus menerus melakukan kejahatan terhadap kemanusiaan.

Amnesty International baru-baru ini meminta sebuah penyelidikan oleh ICC atas pembunuhan dalam perang melawan narkoba, dengan mengklaim bahwa Filipina tidak dapat atau tidak mencoba memecahkan masalah narkoba dengan todongan senjata.

Juru bicara pihak istana kepresidenan Malacanang, Harry Roque mengatakan, Duterte "sakit dan lelah" karena dituduh melakukan kejahatan terhadap kemanusiaan. Ia juga menegaskan bahwa upaya untuk mengadili Duterte di ICC akan gagal.

 

 

sindonews


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Dunia

Potensi Bitcoin Capai Rekor Baru di Tengah Kenaikan Data Ekonomi AS

Ahad, 15 Desember 2024 - 11:41:09 WIB

INHILKLIK - Bitcoin (BTC) dinilai memiliki peluang besar untuk mencapai level tertinggi baru, sei.

Dunia

Harga Minyak Naik Seiring Sanksi Baru terhadap Rusia dan Iran

Sabtu, 14 Desember 2024 - 11:32:41 WIB

INHILKLIK - Harga minyak naik 2% ke level tertinggi dalam 3 minggu pada perdagangan Jumat (13/12/.

Dunia

Harga Emas Dunia Turun Dibebani Imbal Hasil Obligasi AS

Jumat, 06 Desember 2024 - 10:56:36 WIB

INHILKLIK - Harga emas dunia melemah pada Kamis (5/12/2024) seiring kenaikan imbal hasil obligasi.

Dunia

Harga Emas Anjlok 3 Persen, Dipicu Berita Gencatan Senjata Israel-Hezbollah dan Bessent

Selasa, 26 November 2024 - 10:10:47 WIB

INHILKLIK - Harga emas turun lebih dari 3% pada Senin (25/11), mengakhiri reli lima sesi yang mem.

Dunia

Pertama Kali Terjadi dalam 130 Tahun, Gunung Fuji Kehilangan Lapisan Saljunya

Kamis, 07 November 2024 - 09:52:57 WIB

INHILKLIK - Gunung Fuji yang ikonis di Jepang, dikenal karena lapisan saljunya yang selalu bertah.

Dunia

Rupiah Dibuka Melemah ke Rp15.840, Terpukul Sentimen Pilpres AS dan Kenaikan Dolar

Rabu, 06 November 2024 - 11:43:35 WIB

INHILKLIK - Mata uang rupiah dibuka melemah ke posisi Rp15.840 per dolar Amerika Serikat (AS) pad.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 2 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 3 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 4 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 5 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 6 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
  • 7 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network