Selain Buka Puasa Bersama, PWI Inhil Juga Santuni Anak Yatim Piatu
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Puluhan awak media yang tergabung dalam organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar acara Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama di RM. Pondok Indragiri Tembilahan, Senin (4/6/2018).
Selain itu, kegiatan untuk mempererat tali silaturrahmi ini juga diisi dengan pemberian santunan anak yatim piatu yang diserahkan langsung Ketua PWI Inhil Indra Efendi, Kadis Kominfo diwakili Kabid P4SDKI, Trio Beni Putra, Anggota DPRD Inhil Herwanissitas, Perwakilan dari SRL, Ragil Samosir dan jajaran pengurus PWI lainnya.
Tidak seperti biasanya, momentum buka puasa bersama kali ini benar-benar dimanfaatkan para awak media untuk memperkokoh tali silaturahmi antar sesama. Terlihat dari antusias anggota PWI, IKWI dan perwakilan organisasi jurnalistik lainnya seperti IWO, AJI dan FKWI memadati tempat acara sore itu.
Sebagai pembuka acara, Sekretaris PWI Inhil, M. Ihsan, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dan kepedulian seluruh keluarga besar insan pers di Negeri Seribu Parit ini.
Di luar dugaan, dikatakan Ihsan, antusias para awak media tahun ini jauh lebih besar dibandingkan pelaksanaan buka puasa bersama pada tahun lalu. Terbukti tempat acara terlihat penuh sesak dengan kehadiran para jurnalis media cetak, online, elektronik dan para undangan.
"Ini membuktikan rasa kebersamaan dan kekeluargaan sesama insan pers terjalin dengan baik selama ini," ujarnya singkat sebelum memandu acara.
Sementara itu, Ketua PWI Inhil Indra Efendi, dalam sambutannya mengatakan, ada sebanyak 47 anggota PWI Inhil yang terdaftar diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan organisasi kewartawanan ini.
Tidak hanya itu, Indra juga berharap, untuk meningkatkan profesional kerja jurnalistik, anggota PWI dituntut untuk terus meningkatkan kompetensi profesi dengan mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW).
"Kita (PWI, red) telah memfasilitasi seluruh anggota yang mau UKW. Alhamdulillah, sedikitnya 20 wartawan sudah lulus dan memiliki kompetensi profesi jurnalistik, " jelasnya.
Pada kesempatan itu, sebagai wujud kepedulian sesama dibulan suci ramadan ini, PWI Inhil juga kata Indra, memberikan santunan kepada anak yatim piatu.
"Ini adalah wujud kepedulian kita sesama untuk saling berbagi kepada orang yang membutuhkan. Semoga amal ibadah kita semua mendapat ridho Allah SWT, " tutupnya.(san)
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan Pantau Pertumbuhan Jagung Warga Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabink.
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
TEMBILAHAN – Menginjak usia 18 tahun pada Jumat (22/5/2026), Universitas Islam Indragiri (UNISI.
iKlik Network







