Kongres XXIV Solo
PWI Riau Kirim 70 Wartawan
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Kegiatan Kongres XXIV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang akan memilih ketua umum organisasi wartawan terbesar di dunia ini, bakal dibuka Presiden Joko Widodo di Hotel Sunan, Solo, Jumat (28/9/2018). Rangkaian kongres yang dihadiri delegasi dari 35 cabang PWI dari seluruh Indonesia, termasuk dari PWI Provinsi Riau itu, akan dimulai Kamis (27/9/2018) hingga berakhir Ahad (30/9/2018).
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang, mengatakan, delegasi Riau sendiri yang berjumlah cukup banyak. Dari hasil inventarisir sekitar 70 wartawan akan hadir mewakili Riau. Baik peserta, peninjau dan penggembira, akan berangkat ke Solo, Kamis (27/9/2018) pagi, melalui Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
"Banyaknya utusan Riau yang mengikuti Kongres XXIV PWI Riau karena sangat antusiasnya anggota PWI di Riau untuk menyukseskan agenda penting lima tahunan ini. Puluhan anggota PWI di Riau yang ikut, tidak hanya berasal dari pengurus PWI Provinsi Riau, tapi juga anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota di Riau," tuturnya.
Ia juga mengingatkan delegasi PWI Riau untuk tetap menjaga kekompakan dan menjaga nama baik Bumi Lancang Kuning dan PWI Riau dalam Kongres PWI nantinya. "Kita hadir dengan semangat kekompakan satu profesi. Harapan kita, setelah Kongres PWI ini, wartawan se-Indonesia semakin kompak dan berintegritas," kata Zulmansyah.
Delegasi PWI Riau yang akan berangkat ke Solo via Yogyakarta Kamis pagi ini dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. Selain Ketua PWI Riau, juga ikut dalam rombongan PWI Riau ini, antara lain, Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau H Dheni Kurnia, Sekretaris PWI Riau Amril, Bendahara PWI Oberlin Marbun, Sekretaris DK H Fendri Jaswir, Ketua Dewan Penasihat H Helmi Burman, seluruh wakil ketua bidang, sejumlah ketua PWI kabupaten dan kota di Riau serta anggota dan pengurus PWI Riau lainnya.
Sementara itu, di tempat terpisah, Ketua PWI Cabang Khusus Surakarta, Anas Syahirul, Rabu (26/9/2018) mengatakan, Presiden Jokowi siap membuka kongres PWI pada hari Jumat (27/9/2018) pukul 16.00 WIB.
"Selain Presiden Jokowi juga hadir Menteri Kominfo Rudiantara juga beberapa gubernur seperti Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim dan Gubernur Gorontalo,” terangnya. (MCR)
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan Pantau Pertumbuhan Jagung Warga Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabink.
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
TEMBILAHAN – Menginjak usia 18 tahun pada Jumat (22/5/2026), Universitas Islam Indragiri (UNISI.
iKlik Network







