Jelajah Ekowisata Solop 2018 Akan Digelar 2 Desember
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Kabar gembira bagi pencinta olahraha sepeda. Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporabudpar) bersama Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menggelar event Jelajah Ekowisata Solop (JES) 2018.
Disampaikan Ketua ISSI Inhil, Deny Delma, S.Pd, M.Pd, Event dengan konsep mengakaloborasikan olahraga sepeda dan ekowisata itu akan digelar pada tanggal 2 Desember 2018.
"Kegiatannya akan dilaksanakan 2 Desember 2018, itu sudah fix. Persiapan sudah kita mulai, kita sudah tiga kali rapat bersama Disporbudpar Inhil untuk mematangkan persiapan JES 2018," ujar Deny kepada awak media, Selasa (06/11/2018).
Dijelaskan Deny, secara umum JES 2018 konsepnya sama dengan JES 2017, rute dan panjang lintasan yang dilalui tidak berubah. Deny meyakinkan pelaksanaam teknis dilapangan akan lebih baik dengan bermodal sukses menggelar JES 2017.
"Acaranya sama seperti tahun kemaren, alhamdulillah kita sudah punya modal pengalaman, Pra Tour the Solop dan JES 2017, tentunnya harapan kita JES 2017 pelaksaannya akan lebih baik lagi," ujar Deny.
Deny juga menambahkan pendaftaran peserta akan segera dibuka oleh panitia dan mengundang club-club sepeda yang ada diluar daerah.
"Pembukaan pendaftaran akan segera kita umumkan, club-club sepeda juga akan kita kabari, jadi bagi pencinta olahraga sepeda para goweser persiapkan diri," tutur Deny.
Kepala Dinas Disporbudpar Inhil Junaidi, S.Sos, M.Si melalui Kepala Bidang Pariwisata, Hj. Erni Yusnita, SE, MH ketika dikonfirmasi menjelaskan kembali dilaksanakannya JES 2018 sebagai komitmen Pemkab Inhil dalam mempromosikan destinasi wisata di negeri seribu parit sekaligus memajukan olahraga sepeda.
"Lewat event ini destinasi wisata kita semakin dikenal diluar daerah, khsusnya ekowisata pantai solop, sehingga kunjungan wisata kita meningkat. Harapan kita JES 2018 juga diikuti peserta dari mancanegara," ujar Erni.
Ditambahkan Erni pihaknya bersama ISSI Inhil yang tergabung di kepanitiaan sudah melakukan survei rute terkait persiapan JES 2018.
"Ini kami sedang di Desa Kuala Gaung melalukan suvei rute, ini juga bagian terpenting dari pelaksanaan JES 2018, kita ingin memastikan kondisi lapangan yang akan dilalui oleh peserta, menyangkut keselamatan peserta juga bagian dari kualitas suksesnya acara kita nanti," kata Erni.
rilis
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







