Dor! Jaringan Narkoba Ibrahim Hongkong Tewas Ditembak Mati BNN
INHILKLIK.COM, MEDAN - Badan Narkotika Nasional (BNN) RI menembak mati jaringan narkoba Ibrahim Hasan alias Ibrahim Hongkong, mantan oknum DPRD Langkat.
Ibrahim Hongkong diketahui terlibat peredaran narkoba jaringan internasional dari Malaysia ke Indonesia .
Deputi Pemberantasan BNN RI, Irjen Arman Depari membenarkan pihaknya telah menembak mati tersangka bernama Burhanudin. Sebab, tersangka melakukan perlawanan saat ditangkap petugas di Desa Gempong Pintu, Aceh Besar.
“Tersangka ditembak di bagian dadanya oleh petugas dan kemudian tewas,” kata Arman kepada wartawan, Kamis (8/11/2018).
Tersangka merupakan pemasok narkotika dari Malaysia ke wilayah Indonesia, khususnya dari perairan Aceh dan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) yang dikeluarkan BNN no: DPO/05-P2/VIII/2018/BNN tanggal 24 Agustus 2018.
“Tersangka ini pemasok barang haram dari Malaysia dan merupakan jaringan Ibrahim Hongkong,” jelas Arman.
Saat ini, petugas dari BNN dan BNNP Aceh masih melakukan pengembangan mencari barang buktinya.
Diberitakan sebelumnya, tersangka Burhanudin menjadi DPO setelah BNN menangkap mantan kader Partai Nasdem yang juga anggota DPRD Langkat bernama Ibrahim Hasan aliasi Ibrahim Hongkong.
Sebanyak 105 kg sabu dan 15 ribu butir ekstasi yang disita petugas dari Ibrahim Hongkong dipasok Burhanudin dari Malaysia.
“Barang haram yang disita dari Ibrahim Hongkong dipasok oleh Burhanudin,” pungkas Arman. (pojoksatu)
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







