• Jumat, 03 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Advertorial
  • Inhil

HUT Ke-67 IBI, Wardan: Terima Kasih atas Pengabdian yang Luar Biasa

Redaksi

Kamis, 08 November 2018 17:00:15 WIB
Cetak
HUT Ke-67 IBI, Wardan: Terima Kasih atas Pengabdian yang Luar Biasa
Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan sambutaan di acara HUT IBI ke-67.

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-67 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang diselenggarakan oleh IBI Cabang Indragiri Hilir, Kamis (8/11/2018), di gedung Engku Kelana Tembilahan.

Peringatan HUT Ke-67 IBI ini mengangkat tema 'Bidan Garda Terdepan Mengawal Kesehatan Maternal Neonatal Melalui Germas Dan Pelayanan Berkualitas'.

HUT Ke-67 IBI dibuka secara resmi oleh Bupati Inhil, HM Wardan diawali dengan penyerahan cinderamata dari IBI Cabang Indragiri Hilir.

Selain Bupati Inhil, HUT Ke-67 IBI ini turut dihadiri oleh sejumlah perwakilan Forkopimda Kabupaten Inhil, Perwakilan IBI Provinsi Riau dan sekitar 836 anggota aktif IBI Cabang Indragiri Hilir.

Diawal sambutannya, Bupati Inhil, HM Wardan mengucapkan selamat atas HUT Ke-67 IBI ini. Dia juga menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap para bidan yang bertugas di daerah - daerah se-Kabupaten Inhil.

Hal yang menurut Bupati sangat membanggakan adalah ketika Dirinya melihat salah seorang bidan yang bertugas di pelosok daerah Kabupaten Inhil, Rosmiati diekspose oleh media televisi swasta nasional beberapa waktu lalu.

"Terima kasih sekali lagi Saya ucapkan atas pengabdian yang luar biasa. Saya melihat, Rosmiati tidak mengenal waktu, malam maupun subuh demi memberikan pelayanan kepada masyarakat," tukas Bupati.

Dengan kondisi geografis Kabupaten Inhil yang berpulau dan terdiri atas banyaknya wilayah perairan, diakui Bupati, cukup menyita waktu untuk mengakses satu daerah ke daerah lainnya. Namun, kondisi tersebut ternyata tidak melemahkan semangat Rosmiati dalam memberikan pelayanan kesehatan berkualitas bagi masyarakat.

"Hal ini patut diapresiasi. Demi tugas bidan ini telah menunjukkan pengabdiannya yang luar biasa bagi masyarakat di Desa Tunggal Rahayu Jaya, Kecamatan Teluk Belengkong tempatnya bertugas," kata Bupati.

Sesuatu yang membanggakan lainnya, yang ditorehkan oleh Bidan -Bidan Inhil, dijelaskan Bupati adalah menurunnya Angka Kematian Ibu dan Bayi.

Pada tahun 2018 ini, lanjutnya, Kabupaten Inhil telah mampu bercokol pada posisi ke-4 Angka Kematian Ibu dan Bayi terendah dari 12 Kabupaten / Kota se-Provinsi Riau.

"Ini berkat kerja keras para bidan Inhil yang tidak mengenal lelah," ujar Bupati.

Lebih lanjut, selaku Kepala Daerah, Bupati mengaku sering berkunjung ke Desa - Desa, Kecamatan - Kecamatan tempat bidan bertugas. Disana, Dia melihat secara umum, para bidan Inhil telah bekerja dengan baik.

"Mulai dari Posyandu, Puskesmas yang Saya kunjungi, semua bidan terpantau baik kerjanya, meski berada di daerah pelosok," pungkas Bupati.

Kendati demikian, diakui Bupati, dalam pantauan yang dilakukan, Dirinya masih menemukan Bidan yang meninggalkan tempat tugasnya tanpa izin dari perangkat desa setempat.

"Mungkin tidak banyak. Tetapi hendaknya, nanti kalau mau izin tugas, lapor dulu kepada Kepala Desa tempat kita bertugas," tandas Bupati.

Sebelumnya Ketua IBI Cabang Inhil, Fitri Hastuti mengatakan, dalam usia yang cukup matang, yakni 67 tahun, telah banyak hal yang dilalui oleh IBI Cabang Inhil sebagai sebuah organisasi profesi.

"Pengalaman - pengalaman tersebut salah satunya berkenaan dengan pelayanan kesehatan dalam era globalisasi," tutur Fitri Hastuti.

Secara nasional, menurut Fitri Hastuti, saat ini IBI telah tumbuh dan berkembang dengan pesat, demikian pula dengan IBI Cabang Inhil. Hal ini, lanjutnya, tentu akan turut menambah banyaknya tantangan yang akan dihadapi, baik dari dalam maupun dari luar organisasi.

"Tantangan dari dalam dimaksud itu seperti jumlah anggota yang kian bertambah dengan tingkat kompetensi yang bervariasi," ungkap Fitri Hastuti.

Solusi yang ditemukan IBI Cabang Inhil atas perbedaan tingkat kompetensi ini, diungkapkan Fitri Hastuti adalah melalui penyelenggaraan pelatihan - pelatihan bagi para bidan.

"Alhamdulillah, telah banyak bidan yang melalui pelatihan. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Inhil atas dukungannya dalam upaya peningkatan kompetensi para bidan Inhil," kata Fitri Hastuti.

Peringatan HUT Ke-67 IBI ini diisi juga dengan serangkaian kegiatan, seperti Seminar dan Workshop yang juga digelar di gedung Engku Kelana Tembilahan dan diikuti oleh anggota IBI Cabang Inhil dan seluruh ranting. (adv)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Advertorial

Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan

Selasa, 18 November 2025 - 16:24:34 WIB

Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.

Advertorial

Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun

Selasa, 18 November 2025 - 16:15:40 WIB

Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.

Advertorial

Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5

Jumat, 14 November 2025 - 15:59:52 WIB

Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.

Advertorial

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025

Rabu, 12 November 2025 - 15:58:26 WIB

TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.

Advertorial

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Selasa, 11 November 2025 - 15:56:50 WIB

TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.

Advertorial

Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti

Senin, 10 November 2025 - 15:55:15 WIB

Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan yang selalu Cek Tanaman Jagung
02 Juli 2026
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
28 Juni 2026
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
27 Juni 2026
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
26 Juni 2026
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
25 Juni 2026
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
20 Juni 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
18 Juni 2026
Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
17 Juni 2026
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
16 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
  • 2 PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
  • 3 Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
  • 4 Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
  • 5 Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
  • 6 Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
  • 7 Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network