Bank Penerima Setoran Diminta Aktif Hubungi CJH
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru meminta kepada Bank Penerima Setoran (BPS) Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) lebih aktif lagi menghubungi calon jemaah haji (CJH).
Hal tersebut diminta oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Defizon kepada bertuahpos.com, Senin 1 April 2019.
Defizon menjelaskan, peran aktif BPS diminta karena melihat waktu pelunasan BPIH tahap pertama yang hanya tersisa dua pekan lagi. Dimana batas akhir pelunasan tahap pertama ini hanya berlangsung hingga tanggal 15 April 2019 mendatang.
"Kita minta BPS BPIH pro aktif menghubungi calon jemaah haji yang namanya masuk ke dalam pelunasan tahap pertama namun belum melakukan pelunasan hingga saat ini," ujarnya kepada bertuahpos.com.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, dari 1.179 CJH Kota Pekanbaru yang berhak melunasi di tahap pertama, total 993 orang telah melakukan pelunasan. Artinya tersisa 186 CJH yang belum melakukan pelunasan. Padahal pelunasan tahap pertama BPIH CJH Kota Pekanbaru sebenarnya telah dibuka sejak tanggal 19 Maret 2019 lalu.
"Pelunasan BPIH tahap pertama ini wajib dilakukan bagi calon jemaah haji Kota Pekanbaru yang namanya tercantum di dalamnya. Apabila tidak dilakukan pelunasan sampai batas waktu yang ditetapkan (15 April 2019), maka otomatis CJH tersebut akan masuk ke waiting list tahun 2020. Sangat disayangkan," pungkas Defizon.
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







