Gelar Temu Kangen, Alumni SMP N 1 Tembilahan Angakatan 79 Santuni Anak Yatim
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Alumni Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Tembilahan angkatan 1979 menggelar temu kangen, sekaligus pemberian santunan kepada 15 anak yatim, Jum'at 7 Juni 2019.
Kegiatan yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di Tembilahan ini, dihadiri oleh perwakilan guru Helmi Tawaf dan Yusrida, serta sejumlah alumni SMPN 1 Tembilahan angkatan 1979.
Pada kesempatan tersebut, Panitia Pelaksana, Marlis Syarif mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan bersyukur, karena bisa bertemu dan bersilaturrahmi dengan kawan-kawan yang sudah sekitar 40 tahun lamanya tidak berjumpa.
"Momentum ini hendaknya tidak hanya untuk bernostalgia dan mengenang masa lalu, serta bertukar cerita dan pengalaman, namun lebih dari itu diharapkan dapat mempererat jalinan silaturrahmi, baik antar sesama alumni maupun dengan pihak sekolah," ujar Marlis yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Badan (Sekban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Inhil.
Ke depan, Marlis juga berharap bisa terbentuk kepengurusaan Ikatan Alumni SMPN 1 Tembilahan, sebagai wadah mempersatukan dan mempererat silaturrahmi, serta bertukar pikiran dalam berbagai hal dan berkontribusi bagi pembangunan daerah.
Senada dengan itu, Perwakilan Alumni, Pebrialin, SE, MSi yang sekarang menjabat Asisten ekonomi pembangunan Pemerintah Kota Batam, mengungkapkan bahwa melalui momentum ini, silaturrahmi yang sudah lama terputus bisa lebih ditingkatkan lagi, dengan mempererat rasa persaudaraan dan kekeluarga antar sesama, serta saling berbagi kepada yang membutuhkan.
"Mudah-mudahan, silaturrahmi ini tidak terhenti sampai disini saja. Diharapkan nantinya bisa membuat kegiatan yang lebih besar lagi, seperti reuni akbar, tidak hanya untuk 1 angkatan, tetapi bisa lintas angkatan," tambahnya.
Sementara Perwakilan Guru, Helmi Tawaf merasa sangat gembira dan bahagia, karena Allah SWT masih memberikan kesempatan kepada dirinya untuk bertemu dan berjumpa dengan orang-orang yang pada 40 tahun silam menjadi muridnya.
"Terima kasih kepada panitia, yang ikut bersama-sama menggelar dan mensukseskan kegiatan ini. Yang penting kita bisa saling berjumpa dan memaafkan kesalahan serta kekhilafan dimasa lalu, khususnya saat saya mengajar anak-anak di sekolah," imbuhnya. (rul)
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







