Pengenalan Kampus bagi Mahasiswa baru, ini Pesan Rektor Unri
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Mahasiswa yang bisa atau diterima kuliah di Universitas Riau (Unri) adalah orang-orang terpilih dari sekitar 45 ribu orang pendaftar dari berbagai jalur penerimaan yang memilih unri pada penerimaan tahun 2019 ini. Oleh karena itu, jadilah mahasiswa yang dapat membawa manfaat di kampus, dimana mahasiswa juga merupakan generasi millennial yang dapat berkontribusi bagi bangsa dan negara.
Pesan itu disampaikan Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dihadapan Mahsiswa baru dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dan penyerahan mahasiswa baru kepada Dekan Fakultas di lingkungan Unri, di lapangan open space Kampus Bina Widya Unri, Senin (5/8/2019).
Rektor menjelaskan, Unri dalam menerima mahasiswa baru menggunakan berbagai jalur penerimaan, diantaranya melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) sebanyak 1.657 orang mahasiswa, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sebanyak 2.398 orang mahasiswa, penelusuran Bibit Unggul Daerah (PBUD)/ Penelusuran Bakat dan Minat (PBM) sebanyak 1070 orang mahasiswa, Jalur Mandiri Diploma Tiga (D-3) sebanyak 554 orang mahasiswa, Bina Lingkungan sebanyak 894 orang mahasiswa, Transfer Reguler sebanyak 36 orang mahasiswa, dan Afirmasi sebanyak 18 orang mahasiswa dengan total sebanyak 6.627 orang mahasiswa yang terdiri dari program Diploma, Transfer, dan Sarjana.
Rektor menambahkan Universitas Riau adalah satu diantara institusi pemerintah dibidang pendidikan tinggi dalam menyediakan pendidikan untuk pengembangan diri manusia. Saat ini, Unri memiliki sebanyak 29 Prodi yang berakreditasi A yang ada di Unri, sebanyak 53 Prodi berakreditasi B, sebanyak 4 Prodi berakreditasi C, dan 8 Prodi belum terakreditasi.
“Unri selalu memiliki komitmen dalam menyediakan sarana dan prasarana penunjang penyelenggaraan pendidikan Tinggi untuk dapat menghasilkan lulusan Unri yang Tangguh, berjiwa entrepreneurship, dan memiliki integritas keilmuan yang berkompeten, dan memiliki wawasan kebangsaan yang luas. Sesuai dengan visi Unri “Menjadi Universitas Riset, Unggul, Bermartabar di bidang sains dan teknologi di kawasan Asia Tenggara Tahun 2035,” kata Guru Besar Bidang Perikanan dan Kelautan ini menjelaskan.
Dalam rangkaian acara, Rektor menyerahkan mahasiswa ke Dekan Fakultas di lingkungan Unri. Yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) sebanyak 1.064 orang mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 910 orang mahasiswa, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) sebanyak 604 orang mahasiswa, Fakultas Teknik sebanyak 981 orang mahasiswa, Faklutas Keguruan dan Ilmu Pendidkan (FKIP) sebanyak 1.253 orang mahasiswa, Fakultas Pertanian (FP) sebanyak 558 orang mahasiswa, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) sebanyak 559 orang mahasiswa, Fakultas Hukum (FH) sebanyak 358 orang mahasiswa, Fakultas Kedokteran (FK) sebanyak 153 orang mahasiswa, dan Fakultas Keperawatan (FKp) sebanyak 187 orang mahasiswa.
Pada kegiatan ini turut hadir sebagai pemateri pada kuliah umum PKKMB, Wakil Gubernur Riau Brigadir Jenderal TNI Edy Afrizal Natar Nasution SIP, Direktur Kemahasiswaan Dr Didin Wahidin, Dirjen Belmawa Prof Dr Ismunandar, Deputi Bidang pencegahan, perlindungan dan Deradikalisasi BNPT Mayjen TNI Hendrik Paruhuman Lubis, Wakajati Riau Dr Mia Amiati SH MH, Kapolda Riau Irjen Drs Widodo Eko Prihastopo MM.(MCR)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







