Masih Berusia 15 Tahun, Elysia Sudah Jadi Mahasiswi Termuda di Universitas Padjadjaran
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Mahasiswa baru jenjang sarjana Universitas Padjadjaran tahun akademik 2019/2020 melalui jalur SBMPTN mengikuti registrasi administratif pada Selasa (13/8/2019).
Di antara ribuan mahasiswa itu, terdapat satu mahasiswi yang menarik perhatian. Namanya Elysia Widyadhari.
Dia tercatat sebagai mahasiswa baru paling muda di Unpad untuk tahun akademik ini. Elysia terdaftar menjadi mahasiswi Program Studi Ilmu Keperawatan pada usia 15 tahun 9 bulan.
Dia berasal dari Tangerang Selatan dan pernah mengikuti kelas percepatan dari SMP sampai SMA, sesuai keinginannya sendiri.
“Saya suka belajar cepat begitu, maksudnya kalau masih bisa lari, kenapa harus jalan. Tidak ada paksaan,” ucap Elysia, seperti dipublikasikan laman resmi Unpad, Selasa (13/8/2019).
Elysia mengatakan, alasan dia memilih Program Studi Ilmu Keperawatan karena sudah tertarik pada dunia kesehatan sejak SMA.
Dia pun tertarik dan berkeinginan untuk menjadi seorang relawan di bidang kesehatan ketika kelak menjadi mahasiswa.
Menurut dia, Ilmu Keperawatan menarik karena dia bisa mengembangkan jiwa sosialnya. Hal itulah yang membuatnya semakin memantapkan niat untuk aktif selama kuliah.
Elysia ingin bukan hanya aktif di bidang akademik, melainkan juga dalam kegiatan kemahasiswaan.
Dia pun ingin menjadi relawan untuk bidang kesehatan dan kemanusiaan untuk mengamalkan ilmunya. “Ingin coba aktif di organisasi, di kampus atau di luar kampus.
Saya ingin juga ikut kegiatan-kegiatan seperti volunteer di bidang kesehatan atau kemanusiaan,” imbuhnya.
Dia merasa mendapat hadiah terbesar saat dinyatakan diterima sebagai mahasiswa Unpad melalui jalur SBMPTN.
Sebab, dia mengaku sempat gagal masuk perguruan tinggi impiannya pada jalur seleksi lain.
Namun, dia optimistis agar tidak menyerah meskipun sempat gagal. “Kejar saja apa pun mimpinya, tidak apa-apa kalau gagal.
Saya juga pernah ditolak berkali-kali kok. Kalau gagal, ubah strateginya bukan mimpinya,” tutur Elysia. (TRIBUNNEWS)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







