Potret HUT RI ke 74, Sang Merah Putih Berkibar di Lokasi Karlahut
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Jelang peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahu 2019 'disambut' dengan peristiwa kebakaran hutan dan lahan di beberapa wilayah di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
Hingga hari ini 17 Agustus, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir masih berada dilapangan lokasi Karlahut untuk memadamkan api.
Meskipun dalam kondisi bertugas memadamkan api di lahan dan siap siaga dalam kondisi apapun Tim Reaksi Cepat (TRC) menyempatkan untuk melaksanakan upacara Bendera Merah Putih yang dibawa dari Kantor BPBD Inhil.
Anggota TRC BPBD Inhil tak mau melewatkan moment di hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia. Suatu kebanggaan dan rasa nasionalisme bisa melaksnakan upacara bendera HUT RI ke 74 dalam situasi darurat.

"Walaupun dalam kondisi seperti ini sedang proses pemadaman api Karlahut, kami menyempatkan untuk melaksanakan Upacara Bendera." Kata Ketua BPBD, Yusfik ketika dikonfirmasi awak media.
Upacara bendera digelar tepatnya dilokasi Karlahut di di Desa Sencalang, Kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir. Bendera merah putih juga dikibarkan tim TRC BPBD Inhil di beberapa titik lokasi Karlahut lainnya seperti di desa Karta jaya, Desa Sebatu, kayu Raja dan Desa Benteng Utara.
"Kita menaikan Bendera Merah Putih di semua titik Karlahut," jelas Yusfik.
Yusfik menambahkan kegiatan tersebut menambah semangat dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
"Saya rasa ini moment luar biasa yang menambah semangat, nasionalisme dan rasa patriotisme uusa dan bangsa kepada tim kami untuk melaksanakan tugas pemadaman api." Ujar Yusfik (ard)
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
PELANGIRAN — Upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan .
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (GIN) mengerahkan personel dan sejumlah peralatan pemadam keba.
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
INDRAGIRI HILIR — PT Guntung Idamannusa (GIN) kembali menunjukkan kepedulianny.
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (PT GIN) mengerahkan tim pemadam kebakaran dan sejumlah perala.
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
Pelangiran – PT Guntung Idamannusa (GIN) terus menunjukkan komitmennya dalam u.
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
MANDAH – Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersam.
iKlik Network







