Peduli Kesehatan Masyarakat, Kadin Inhil Bersama Diskes dan Fekon Unisi Bagikan Ribuan Masker
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) membagikan 2.000 masker gratis kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan di Kota Tembilahan, Selasa 10 September 2019.
Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Diskes) dan Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Islam Indragiri (Unisi) tersebut, dipusatkan di 2 lokasi, yakni di Simpang Empat Lampu Merah, Jalan M Boya Tembilahan dan depan Kampus Unisi, Jalan Subrantas Tembilahan.
Tampak turun langsung ke lapangan Ketua Kadin Inhil, Edy Indra Kesuma beserta sejumlah pengurus, perwakilan Diskes, Dekan Fekon Unisi, Zainal Arifin dan sejumlah mahasiswa Unisi.
Ketua Kadin Inhil, Edy Indra Kesuma mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Kadin terhadap kondisi kabut asap yang masih menyelimuti langit-langit Kota Tembilahan dan sekitarnya.
"Kita lihat kondisi kabut asap sekarang mulai pekat, jadi kita bersama Diskes dan Fekon turun ke jalan membagi-bagikan masker kepada masyarakat," ujarnya.
Dijelaskan, penggunaan masker ini sangat penting untuk kesehatan masyarakat, khususnya dalam mengantisipasi berbagai kemungkinan penyakit yang disebabkan oleh terhirupnya kabut asap, seperti batuk, pilek, sakit tenggorokan dan lain-lain.
"Dengan masker yang kita bagikan ini, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang memakainya, dalam upaya mencegah terkena penyakit akibat kabut asap," tambahnya.
Senada dengan itu, Dekan Fekon Unisi, Zainal Arifin mengungkapkan bahwa pihaknya berencana membuat posko peduli kabut asap bersama Kadis dan Diskes di Kampus Fekon Unisi, Jalan Subrantas Tembilahan.
"Nanti di posko, kita menerima masker dan menyalukannya kepada masyarakat. Karenanya, kita imbau kepada semua pihak yang ingin berkontribusi dan membantu menyediakan masker, bisa menyerahkan ke posko kita," imbuhnya.
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
INHILKLIK, - Sebuah tradisi sederhana dalam perawatan bayi masyarakat Banjar di Kabupaten Indragi.
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
INDRAGIRI HILIR – Panglima DPD Laskar Melayu Riau Kabupaten Indragiri Hilir, D.
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak- Personel Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan lahan tanaman jagung pipil sebagai bagian.
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Setelsel.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan yang selalu Cek Tanaman Jagung
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibma.
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
iKlik Network







