Posko Kesehatan Penanggulangan Kabut Asap Layani Warga Secara Gratis
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Posko kesehatan Penanggulangan kabut asap Provinsi Riau memberikan pelayanan gratis selama 24 jam kepada masyarakat. Setiap posko yang ada terdapat pelayan kesehatan yang terdiri dari dokter, bidan, perawat dan petugas lainnya.
Salah seorang petugas pelayanan kesehatan di posko Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau, dr. Ricky Vebrino, menyebutkan bahwa posko akan beroperasi 24 jam penuh selama kabut asap masih berlanjut.
"Pelayanan diberikan secara gratis bagi masyarakat yang terkena dampak kabut asap, baik itu layanan berobat maupun layanan ambulance," ujarnya, Selasa (18/9).
Ia menambahkan, kualitas udara kabut asap saat ini tidak baik terutama pada siang hari. Untuk itu, Ia menganjurkan masyarakat untuk tetap berada dirumah dan mengurangi aktivitas di luar ruangan.
"Kalau yang tetap beraktivitas di luar ruangan usahakan menggunakan masker yang sesuai standar kesehatan," ujarnya.
Selain mengurangi aktivitas diluar ruangan, Ricky juga menyarankan kepada masyarakat untuk mengonsumsi makanan berimbang dan menjalankan pola hidup sehat.
Ia menjelaskan, jika mengalami masalah kesehatan oleh kabut asap, disarankan untuk segera mengunjungi posko-posko kesehatan yang telah disediakan pemerintah untuk diberikan pengobatan.
"Kalau sudah ada tanda-tanda tidak sehat segera ke posko terdekat, kalau kondisi darurat segera hubungi layanan ambulance," pungkasnya.
sumber: mediacenter.riau.go.id
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







