Posko Kesehatan Penanggulangan Kabut Asap Layani Warga Secara Gratis
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Posko kesehatan Penanggulangan kabut asap Provinsi Riau memberikan pelayanan gratis selama 24 jam kepada masyarakat. Setiap posko yang ada terdapat pelayan kesehatan yang terdiri dari dokter, bidan, perawat dan petugas lainnya.
Salah seorang petugas pelayanan kesehatan di posko Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau, dr. Ricky Vebrino, menyebutkan bahwa posko akan beroperasi 24 jam penuh selama kabut asap masih berlanjut.
"Pelayanan diberikan secara gratis bagi masyarakat yang terkena dampak kabut asap, baik itu layanan berobat maupun layanan ambulance," ujarnya, Selasa (18/9).
Ia menambahkan, kualitas udara kabut asap saat ini tidak baik terutama pada siang hari. Untuk itu, Ia menganjurkan masyarakat untuk tetap berada dirumah dan mengurangi aktivitas di luar ruangan.
"Kalau yang tetap beraktivitas di luar ruangan usahakan menggunakan masker yang sesuai standar kesehatan," ujarnya.
Selain mengurangi aktivitas diluar ruangan, Ricky juga menyarankan kepada masyarakat untuk mengonsumsi makanan berimbang dan menjalankan pola hidup sehat.
Ia menjelaskan, jika mengalami masalah kesehatan oleh kabut asap, disarankan untuk segera mengunjungi posko-posko kesehatan yang telah disediakan pemerintah untuk diberikan pengobatan.
"Kalau sudah ada tanda-tanda tidak sehat segera ke posko terdekat, kalau kondisi darurat segera hubungi layanan ambulance," pungkasnya.
sumber: mediacenter.riau.go.id
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Setelsel.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan yang selalu Cek Tanaman Jagung
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibma.
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
iKlik Network







