Muhammad Vega, Karateka Inhil Siap Harumkan Nama Inhil di PON XX
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak tiga karateka Riau melenggang ke PON XX di Papua setelah berhasil meraih mendali pada Pra Kualifikasi PON XX yang di laksanakan di Senayan, Jakarta pada 4-6 November 2019 lalu.
Dimana sebelumnya Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Riaumenargetkan 5 orang yang bisa lolos di PON.
Satu dari tiga karateka tersebut merupakan anak karateka Kabupaten Indragiri Hilir, Riau yakni Muhammad Vega yang meraih mendai perunggu di kelas +84 Kg.
“Kita sangat bersyukur Muhammad Vega bisa ikut mengharumkan nama Riau khususnya Indragiri Hilir di PON XX yang di gelar di Papua mendatang,” sebut Pengurus Inkai, Sersan Mayor M Darmansyah.
Ayah Muhammad Vega ini juga berharap agar anaknya semakin giat berlatih untuk persiapan PON XX Papua 2020 mendatang.
Keberhasilan ini disambut hangat Ketua Forki Inhil, Edy Indra Kesuma. Dia sangat bangga atas keberhasilan yang telah diraih Muhammad Vega saat ini.
“Tentu saya sangat bangga dengan keberhasilan Muhammad Vega, dengan ini Vega sudah mengharumkan nama Indragiri Hilir,” tuturnya.
Dia juga berharap kepada Vega untuk berlatih semaksimal mungkin guna persiapan PON XX mendatang.
“Saya yakin Muhammad Vega mampu berikan yang terbaik untuk Riau khususnya Indragiri Hili,” tukasnya.
Untuk diketahui, saat ini pria kelahiran 7 April 2000 tengah menempuh pendidikan di Unri jurusan Kepelatihan Olahraga.
Selain itu, Muhammad Vega juga mengharumkan nama Negeri Seribu Parit pada Porda Riau dengan meraih perak dikelas +84 Kg.
Harianriau.co | RagilHadiwibowo
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







