Turki Menuduh Presiden Prancis Mensponsori Terorisme
INHILKLIK.COM, ANKARA - Hubungan Turki dan Prancis tampaknya semakin tegang.
Pada hari Kamis (28/11/2019) pemerintah Turki menuduh Presiden Prancis mensponsori terorisme, sebagai reaksi terhadap kritikan Emmanuel Macron tentang operasi Ankara di Suriah.
"Bagaimanapun, dia (Macron) mensponsori organisasi teroris, dia menerimanya secara teratur di Elysee (istana kepresidenan)," kata Menteri Luar Negeri Turki Mevlut Cavusoglu seperti dikutip oleh kantor berita negara Anadolu.
"Jangan sampai Macron lupa ... Turki juga adalah anggota NATO. Dan bahwa blok itu berdiri untuk sekutu-sekutunya," tambahnya.
Sebelumnya pada hari itu, setelah melakukan pembicaraan dengan kepala NATO, Jens Stoltenberg di Paris, Macron membidik Turki atas keputusan unilateralnya untuk menyerang YPG.
Macron mengatakan bahwa Ankara telah memberi "fait accompli" kepada sekutu-sekutunya, yang membahayakan tindakan koalisi anti-IS.
"Saya menghormati kepentingan keamanan sekutu Turki kami, yang telah menderita banyak serangan di tanahnya," kata Macron.
"Tetapi, di satu sisi, Anda tidak dapat mengatakan bahwa kita adalah sekutu dan menuntut solidaritas dalam hal itu, dan di sisi lain menyajikan sekutu Anda dengan fait accompli dari operasi militer yang membahayakan tindakan koalisi anti-IS di mana NATO adalah anggota."
Potensi Bitcoin Capai Rekor Baru di Tengah Kenaikan Data Ekonomi AS
INHILKLIK - Bitcoin (BTC) dinilai memiliki peluang besar untuk mencapai level tertinggi baru, sei.
Harga Minyak Naik Seiring Sanksi Baru terhadap Rusia dan Iran
INHILKLIK - Harga minyak naik 2% ke level tertinggi dalam 3 minggu pada perdagangan Jumat (13/12/.
Harga Emas Dunia Turun Dibebani Imbal Hasil Obligasi AS
INHILKLIK - Harga emas dunia melemah pada Kamis (5/12/2024) seiring kenaikan imbal hasil obligasi.
Harga Emas Anjlok 3 Persen, Dipicu Berita Gencatan Senjata Israel-Hezbollah dan Bessent
INHILKLIK - Harga emas turun lebih dari 3% pada Senin (25/11), mengakhiri reli lima sesi yang mem.
Pertama Kali Terjadi dalam 130 Tahun, Gunung Fuji Kehilangan Lapisan Saljunya
INHILKLIK - Gunung Fuji yang ikonis di Jepang, dikenal karena lapisan saljunya yang selalu bertah.
Rupiah Dibuka Melemah ke Rp15.840, Terpukul Sentimen Pilpres AS dan Kenaikan Dolar
INHILKLIK - Mata uang rupiah dibuka melemah ke posisi Rp15.840 per dolar Amerika Serikat (AS) pad.
iKlik Network







