Disunat Diumur 52 Tahun, Petugas: Perlu Obat Bius Lebih Banyak...
INHILKLIK.COM, PALEMBANG - Bercambur senang dan malu, pria paruh baya di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) baru melaksanakan khitan di usia 52 tahun. Petugas pun menangani pasien tersebut meski berbeda dari peserta khitan lainnya yang masih anak-anak.
Melansir dari laman Inews, Paulus warga Kelurahan Satu Iliryang merupakan salah satu peserta khitan masal Kesehariannya, dia bekerja sebagai ABK di sebuah perusahaan kapal.
“Memang sudah lama saya mau sunat (khitan),” kata Paulus.
Menurutnya, khitan baik untuk kesehatan, karena itulah sudah lama dia berharap bisa dikhitan. Dirinya pun tampak tenang menghadapi petugas.
Namun selama ini dia dia tak bisa mewujudkan keinginan tersebut, karena merasa malu sudah berusia tua.
Pria paruh baya itu pun pulang dengan perasaan lega. Dia baru bisa berkhitan saat ada kegiatan yang dilakukan Yayasan Masjid Sultan Agung.
“Sebenarnya sama saja, baik khitan sudah dewasa atau masih anak-anak. Namun untuk yang sudah dewasa obat biusnya lebih banyak,” ujar petugas kesehatan, Asmawi.
Petugas kemudian mengizinkan Paulus pulang setelah dikhitan. Dia juga diberikan obat untuk diminum tiga kali sehari untuk menahan rasa sakit. Pria paruh baya itu pun pulang dengan perasaan lega.
Sumber: iNews.id
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
INDRAGIRI HILIR – Panglima DPD Laskar Melayu Riau Kabupaten Indragiri Hilir, D.
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak- Personel Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan lahan tanaman jagung pipil sebagai bagian.
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Setelsel.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan yang selalu Cek Tanaman Jagung
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibma.
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
iKlik Network







