Komunitas CtC Bersih-Bersih Kota Pekanbaru
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Komunitas Clean the City (CtC) yang didukung oleh Humanity First Indonesia, menggelar kegiatan bersih-bersih kota Pekanbaru usai perayaan pergantian tahun 2020.
Kegiatan yang mengusung tema #Awalidengankebersihan, ini berlangsung di area Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kaca Mayang, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Rabu (01/01) pagi.
Koordinator kegiatan bersih kota CtC, Sahuddin, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, salah satu caranya dengan membuang sampah pada tempatnya.
Ia berharap, dengan digelarnya kegiatan tersebut secara konsisten, dapat tertanam dalam diri masyarakat bahwa budaya bersih adalah bagian dari karakter bangsa Indonesia dan semangat gotong royong masih tertanam dalam kebiasaan masyarakat.
"Mengawali awal tahun 2020, kita menginisiasi kembali kegiatan partisipasi publik untuk berpartisipasi aktif menjaga kebersihan di awal tahun," katanya.
Sahuddin menambahkan, CtC yang baru memasuki masa kelima tahun ini telah berhasil melakukan bersih-bersih kota di 72 titik di Indonesia. Hal tersebut terjadi peningkatan dari tahun lalu yang hanya 60 titik.
"Di beberapa titik di kota besar yang mempunyai relawan banyak akan melakukan kampanye jaga lingkungan. Langsung di pusat keramaian dengan alat peraga yang menarik perhatian, tentu saja dengan tujuan mengingatkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan," ujar Sahuddin.
Ia juga menjelaskan, bahwa komunitasnya telah mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah serta dinas terkait untuk melakukan bersih-bersih kota.
Oleh sebab itu, seperti tahun-tahun sebelumnya, pagi hari usai malam pergantian tahun akan turun ribuan relawan bersama komunitas lokal dari berbagai daerah untuk membantu para petugas membersihkan sampah pergantian tahun.
"Anggotanya dari berbagai daerah, ada yang dari Kabupaten Indragiri Hulu, ada dari Kampar dan lain sebagainya," ucapnya.
sumber: mediacenter.riau.go.id
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







