Dandim 0314/Inhil Sambangi Koramil 11/Pulau Burung
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal melakukan kunjungan kerja ketiganya di Koramil 11/Pulau Burung sekaligus ramah tamah dan silaturahmi kepada tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (8/1/2020).
Kedatangan Dandim Letkol Inf Imir Faishal dan rombongan disambut Camat Kateman Yusuf, Danramil 11/Pulau Burung Kapten Inf Ujang Z, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat, Pimpinan Bank BRI dan Bank BNI.
Danramil 11/Pulau Burung Kapten Inf Ujang Z memaparkan terbentuknya Koramil 11/Pulau Burung sebagai pecahan dari Koramil 06/Kateman yang diresmikan pada tanggal 3 Mei 2018 dengan jumlah penduduk 21.420 jiwa yg terdiri dari dengan 19 macam suku pendatang yang mayoritas berprofesi sebagai buruh dan karyawan pabrik
"Pulau Burung rawan akan penyelundupan, baik barang ilegal maupun narkoba bahkan ilegal fishing, rawan terjadinya bahaya karlahut dikarenakan banyaknya lahan masyarakat yg tidak di kelola dengan baik," ungkapnya.
Adapun sambutan Camat Pulau Burung, M Yusuf mengatakan Pulau Burung merupakan daerah terluar dari Kabupaten Inhil, dan tahun 2019 SK daerah terisolir sudah di cabut dengan berkembangnya pembangunan daerah yang maju dan merata.
"Saya selaku Camat mewakili seluruh elemen masyarakat menyambut baik kehadiran bapak Dandim. Alhamdulillah masalah Karlahut 3 pilar ini selalu bersatu dan berkoordinasi," tutur Camat.
Sementara itu Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal dalam sambutanya mengatakan kedatangan dirinya ke Kecamatan Pulau Burung bukanlah hanya kunjungan kerja ke Koramil-koramil jajaran Kodim 0314/Inhil saja.
"Kedatangan saya adalah suatu bentuk menepati janji kepada Camat Pulau Burung bahwa dirinya pernah berjanji suatu saat akan bersilaturahmi ke Kecamatan Pulau Burung," sebutnya
Ia berharap kepada seluruh anggota Koramil agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugasnya sebagai pembina dan pengayom masyarakat.
"Karena sebagai Babinsa, harus mampu memberikan contoh dan menjadi suri tauladan yang baik bagi masyarakatnya serta membawa keharmonisan dan ketenangan kepada masyarakat," Pesannya. Rls
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







