Mahasiswa Relawan Covid-19 UR Serahkan Dispenser Hand Sanitizer untuk Desa Pulau Kecil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tim relawan covid-19 mahasiswa Universitas Riau (UR) yang beranggotakan Riky Saputra, Joey Afrini Saputra, Melisa Putri, Nurul Syafika dan Putri Dwi Lestari menyerahkan alat dispenser hand sanitizer di kantor Desa Pulau Kecil, Kecamatan Reteh, Indragiri Hilir, Kamis, (18/06/2020).
Penyerahan alat tersebut dilakukan secara simbolis oleh ketua tim relawan covid-19 Desa Pulau Kecil, Riky Saputra yang diterima oleh Sekretaris Desa Pulau Kecil, Irwan.
Dikatakan Riky, pembuatan alat tersebut untuk meminimalisir penyebaran covid-19, penggunaan alat ini dengan cara diinjak sehingga tidak ada kontak langsung antara pengguna sebelum dan sesudahnya.
“Dengan tidak adanya kontak langsung antara pengguna sebelum dan sesudahnya, memungkinkan alat ini dapat meminimalisir penyebaran covid-19," jelas Riky.
Sementara itu, Sekretaris Desa Pulau Kecil, Irwan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Relawan Covid-19 Universitas Riau yang telah mendonasikan alat dispenser hand sanitizer.
Irwan juga mengatakan cara pembuatan alat tersebut mudah ditiru oleh warga desa dan bahan mudah didapatkan dengan harganya yang terjangkau.
“Menurut saya penggunaan alat ini baik disosialisasikan kepada warga desa pulau kecil, karena alat ini mudah dibuat oleh warga dan biayanya terjangkau”, ujar Irwan. (*)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







