Permintaan Ekspor Meningkat, Harga Sawit Riau Naik Pekan Ini
PEKANBARU - Harga kelapa sawit periode 9 – 15 September mengalami kenaikan pada setiap kelompok umur kelapa sawit dengan jumlah kenaikan terbesar terjadi pada kelompok umur 10 - 20 tahun sebesar Rp 106,81/Kg dari harga minggu lalu.
Kepala dinas perkebunan Riau Zulfadli mengatakan, dengan kenaikan harga tersebut, harga pembelian kelapa sawit petani untuk periode satu minggu kedepan naik menjadi Rp 2,046,48/Kg. Kenaikan harga TBS ini disebabkan oleh faktor internal dan faktor eksternal.
"Untuk faktor internal, naiknya harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya kenaikan harga jual CPO dan kernel dari seluruh perusahaan yang menjadi sumber data," katanya.
Untuk harga jual CPO, PTPN V mengalami kenaikan harga sebesar Rp. 421,41/kg, Sinar Mas Group mengalami kenaikan harga sebesar Rp 464,00/Kg, PT. Astra Agro mengalami kenaikan harga sebesar Rp. 960,00/kg, PT. Asian Agri Group mengalami kenaikan harga sebesar Rp 451,46/Kg.
"Sementara dari faktor eksternal, kenaikan harga TBS minggu ini karena kenaikan harga CPO ini mendapat sentimen positif dari pergerakan harga minyak nabati global. Kemudian juga adanya peningkatan permintaan ekspor dari Cina dan India," jelasnya. (MCR)
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan
Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .
Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.
UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif Inhil 2025 Akan Digelar 10-16 Desember 2025
TEMBILAHAN – Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerja sama .
103 Pemilik Kapal Dibawah GT-7 Di Inhil Terima E-Pass Gratis Dari KSOP Kelas IV Tembilahan
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan resmi menyerahkan 103 E-P.
iKlik Network







