Mahasiswa MPI Unisi Partisipasi Salurkan Sembako dari HIPMI dan PWI
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Himpunan Mahasiswa (Hima) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) FIAI-Unisi turut berpartisipasi menyalurkan bingkisan sembako kepada masyarakat duafa serta yang terdampak pandemi Covid-19.
Bingkisan sembako itu bersumber dari Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupataten Indragiri Hilir (Inhil) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Inhil yang diterima pada tanggal 11 Agustus 2021 kemarin.
"Kami dengan senang hati membantu. Tentunya disalurkan kepada yang membutuhkan," kata Ketua Hima MPI Unisi, Kasmawati.
Sebagaimana diketahui, kolaborasi antara BPC Hipmi Inhil dan PWI Inhil menyediakan bingkisan sembako sebanyak 340 paket. Semua disalurkan secara bertahap, pagi, siang, dan malam. Kegiatan yang digelar secara gotong-royong itu benar-benar menyusuri segala tempat agar benar-benar tepat sasaran.
Ketua Hipmi Inhil, Dafit Tris Hardianto melalui Koordinator Hipmi Inhil Peduli Ridho Alhari mengatakan, kegiatan itu merupakan aksi spontan, yakni buah terusiknya nurani teman-teman Hipmi untuk membantu warga duafa yang terdampak pandemi Covid-19 dan PPKM.
Selain itu, terdapat banyak warga yang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. Naasnya, sebagian dari mereka tidak terpantau oleh pemerintah. Sehingga dianggap perlu adanya kerjasama dan gotong-royong dalam memberikan bantuan.
"Bantuan dari pemerintah tentu terbatas dan tidak bisa menjangkau semua warga yang membutuhkan sehingga Hipmi dan PWI ingin ikut berkontribusi dalam membantu masyarakat di tengah situasi sulit seperti saat ini," katanya.
Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Inhil Ardiansyah Julor menyebutkan, jika pihaknya merasa senang bisa berkolaborasi dengan Hipmi Inhil dalam meringankan beban masyarakat disaat pandemi Covid-19 saat ini.
"Alhamdulillah kita bergotong royong dan berhasil mengumpulkan sekitar 340 paket sembako yang merupakan donasi dari Anggota Hipmi dan PWI Inhil. Insyaallah aksi ini tidak hanya sekali tapi akan berkelanjutan. Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak yang terketuk untuk ikut berkolaborasi dalam aksi peduli ini," tuturnya.
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan Pantau Pertumbuhan Jagung Warga Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabink.
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
TEMBILAHAN – Menginjak usia 18 tahun pada Jumat (22/5/2026), Universitas Islam Indragiri (UNISI.
iKlik Network







