Bupati Inhil Pimpin Rapat Laporan Fisik dan Keuangan Triwulan Ketiga
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP memimpin secara langsung rapat evaluasi laporan fisik dan keuangan APBD, Bankeu Provinsi, Dak Fisik, Dak Non Fisik dan tugas percepatan penyelanggaraan serta realisasi progres percepatan penyelanggaraan E katalog lokal dan pemanfaatan toko daring serta progres inovasi OPD, bertempat di aula rapat lantai 5 kantor Bupati, Rabu 14 September 2022.
Rapat evaluasi ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana realisasi kegiatan dan apa saja yang menjadi hambatan serta kendala dalam pelaksanaan kegiatan pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terutama dalam percepatan pelaksanaan dana DAK dan APBD, sehingga hambatan-hambatan tersebut bisa diantisipasi dengan segera.
Bupati Wardan dalam sambutannya menginstruksikan kepada seluruh OPD dan kecamatan yang menyerap dana bantuan, baik berupa DAK fisik dan Non Fisik serta Bankeu Provinsi agar menggesa pengerjaan, sehingga bisa selesai tepat waktu.
Sementara itu, dari laporan yang disampaikan masing-masing OPD, ada beberapa dinas yang angka capaiannya masih rendah. Karenanya, Bupati Wardan menekan kepada seluruh pihak agar memperhatikan persoalan tersebut dengan sebaik mungkin.
"Saya minta ini menjadi pusat perhatian terutama yang capaiannya masih di bawah angka 50 persen, ini sudah triwulan ketiga, apa kendalanya, ayo temukan segera kita selesaikan bersama agar ini siap tepat waktu," ujarnya.
Kemudian, Bupati Wardan juga menekankan khusus untuk dana alokasi khusus dan dana yang sifatnya bantuan dan lainnya agar tetap memperhatikan aturan pelaksanaan yang dikeluarkan oleh Kementerian terkait pada masing-masing bidang DAK, termasuk aturan perencanaan dan pelaporan untuk penyaluran anggaran dari Kementerian Keuangan.
"Hal ini sangat penting untuk menghindari sanksi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat yang disebabkan karena tidak tertib dalam pelaporan penggunaan dana Dak dan bantuan lainnya," terangnya.
Pada kesempatan itu, juga diumumkan bahwa Kabupaten Inhil meraih peringkat tertinggi dalam realisasi pendapatan dengan angka 53,53 persen dan posisi ketiga dalam serapan belanja dengan angka 42,73 persen.
"Semoga ini dapat kita pertahankan dan terus berlanjut, dan juga pengerjaan pembangunan dapat berjalan dengan lancar serta tepat waktu. Ayo semangat, yakinkan bahwa kita bisa selesaikan tugas dalam membangun Inhil lebih baik lagi kedepannya," kata Bupati Wardan.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
iKlik Network







