Religi
Hadiri Maulid Nabi di Desa Sungai Raya, ini Pesan DMI Kabupaten Inhil
INHILKLIK.COM - Beberapa pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Indragiri Hilir menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh
Puskesmas Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka, Sabtu 22 Oktober 2022.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DMI Kabupaten Inhil Achmad Mulyadi S.KM M.Si, Sekretaris DMI Inhil Dedi Iskandar SH MH, Wakil Sekretaris Muhammad Rizky, Wakil Sekretaris PC DMI Tembilahan Syahrul Badrin S.H serta Kanit Binmas Polsek Batang Tuaka, Kades Sungai Raya, Kepala Puskesmas Sungai Raya, Kepala SDN Sungai Raya, serta ratusan masyarakat Desa Sungai Raya.
Kegiatan yang diselenggarakan di aula Kantor Pukesmas Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka itu menghadirkan penceramah Ustadz Ahmad Rido selaku Pimpinan Ponpes Arrasyidlah.
Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua Pimpinan Daerah DMI Kabupaten Indragiri Hilir, Achmad Mulyadi S.KM M.Si
menyampaikan makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yaitu untuk mengevaluasi sejauh mana Uswatun Hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.
"Sungguh merupakan kerugian, apabila acara seperti ini tidak mampu merubah perilaku kita kearah yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan iman dan taqwa serta semakin tingginya kesalehan sosial,” ungkap Achmad Mulyadi.
Dirinya juga menambahkan bahwa seiring dengan peringatan hari kelahiran junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW, pada dasarnya mengajak kita untuk menyimak kembali segala aspek kehidupan Rasulullah yang sejak kecil penuh dengan keteladanan.
"Untuk itu marilah kita bertafakur sampai sejauh mana kita dapat melaksanakan contoh tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari guna mewujudkan masyarakat Inhil yang Baldhatun Thoyyibatun wa’robbun Ghofur," tambahnya.
Lanjut Achmad Mulyadi yang juga Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Indragiri Hilir tersebut, dengan kegiatan maulid ini agar kembali menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan masyarakat baik sosial, ekonomi, pemerintahan, politik sehingga tidak hanya untuk salat saja.
"Untuk terus memakmurkan masjid, pemuda dan remaja ayo kembali ke masjid," lanjutnya.
Pemberian Santunan Anak Yatim-piatu
Diakhir acara, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan doa bersama Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Indragiri Hilir.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
iKlik Network







