Idul Adha 1444 H
Sambu Group Serahkan Hewan Qurban untuk Masyarakat
Menyambut Iduladha 1444 Hijriah, Sambu Group konsisten menyerahkan hewan kurban kepada masyarakat yang berada di sekitar lokasi operasional perusahaan sebagai bentuk kontribusi sosial. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Sambu Group bersama dengan Yayasan Bahtera DwipaAbadi (YBDA) menyerahkan hewan kurban ke tiga lokasi usaha di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau yang meliputi Kecamatan Pulau Burung, Kecamatan Kateman, dan Kecamatan Tanah Merah. Kegiatan ini pun dilaksanakan mulai pada tanggal 23 Juni 2023.
Sambu Group telah menyerahkan 3 ekor sapi untuk masyarakat di kecamatan Pulau Burung, 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing di Kecamatan Kateman, 7 ekor kambing di Kecamatan Tanah Merah, serta 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing di Tembilahan“Momen pembagian hewan kurban ini selalu mendapatkan respon positif. Kami berterima kasih kepada Sambu Group, karena telah menambah kebahagiaan dalam hangatnya silaturahmi di momen hari raya Idul adha ini,” jelas Bapak Antoni, S.Pd. M.Si selaku Camat Tanah Merah.
A. Ginting selaku Humas dari Sambu Group menjelaskan bahwa Iduladha menjadi momen yang tepat untuk berbuat baik kepada sesama. “Iduladha menjadi sebuah peringatan mengenai pengorbanan yang menggambarkan keikhlasan dan kecintaan terhadap yang Maha Esa. Momen berbagi hewan kurban merupakan kesempatan untuk menjalankan syariah sembari mengasah kepedulian, dan tetap mengedepankan rasionalitas. Penyerahan hewan kurban yang telah menjadi tradisi ini merupakan salah satu wujud tanggung jawab sosial perusahaan. Semoga kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi penerimanya,” tutur A. Ginting.

Foto: Penyerahan Hewan Kurban oleh Sambu Group di Kecamatan Kateman, Indragiri Hilir, Riau.
Sambu Group berharap penyerahan hewan kurban untuk masyarakat dapat memperkuat ukhuwah serta pengingat agar selalu ikhlas dalam berbagi. “Kami mengucapkan selamat hari raya Iduladha 1444 Hijriah. Melalui momen ini, semoga kita bisa saling mendekatkan diri dalam silaturahmi, melatih kepekaan dan empati agar semua mendapatkan berkah dalam diri,” tutup A. Ginting.
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







