PLN Icon Plus Sumbagteng Siap Wujudkan Zero Emission 2060
PEKANBARU – PLN Icon Plus sebagai subholding PLN beyond kWh tidak hanya hadir sebagai perusahaan yang menyediakan solusi digital dan konektivitas saja, tapi juga menghadirkan layanan terintegrasi dengan konsep Smart & Green sebagai solusi bagi masyarakat.
Untuk itu, PLN Icon Plus SBU Sumatera Bagian Tengah (Sumbagteng), Jumat (17/5/2024), melakukan sosialisasi produk PLN Icon Plus selain layanan internet bersama PT. Padasa Enam Utama, di Medan.
Sosialisasi produk PLN Icon Plus tersebut, dihadiri oleh Markus, perwakilan pihak manajemen PT Padasa Enam Utama.
General Manager PLN Icon Plus SBU Sumbagteng, Bahru Rodi Ilmawan, menyampaikan bahwa PLN Icon Plus siap menyukseskan zero emission 2060, salah satunya dengan layanan PV Rooftop dan ekosistem kendaraan listrik (EV).
“Selain layanan internet, PLN Icon Plus juga memiliki layanan PV Rooftop dan layanan ekosistem kendaraan listrik untuk industri maupun instansi yang membutuhkan energi yang bersih dan hijau,” jelasnya kepada media, Senin (20/5/2024).
Perwakilan manajemen PT Padasa Enam Utama, Markus, mengungkapkan ketertarikan terhadap layanan PLN Icon Plus, selain tentunya layanan jaringan internet.
“Dari sosialisasi ini kami tertarik terhadap layanan PV Rooftop sebagai salah satu sumber energi bagi kantor yang diharapkan akan diimplementasikan juga ke beberapa pabrik tersebar dan perumahan karyawan perusahaan kami," ujar Markus.
Terpisah, Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, mengungkapkan PLN Icon Plus terus berperan aktif untuk mewujudkan zero emission 2060.
“Dalam rangka menuju transisi energi dan juga untuk mencapai target penggunaan energi bersih di Indonesia, PLN Icon Plus berfokus pada pemanfaatan sumber energi terbarukan, seperti tenaga surya, yang bisa diolah menjadi listrik tanpa emisi karbon," tutup Ari. ***
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
INHILKLIK.COM - Sambu Group, Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) kembali menegaskan ko.
PT RSUP Sigap Tangani Karhutla di Labuan Bilik Inhil
INHILKLIK.COM - Sambu Group, sebagai Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), melalui sala.
Merajut Kepedulian Ramadan, PT Pulau Sambu di Kuala Enok & YBDA Santuni Anak Yatim
INHILKLIK - Bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan semangat berbagi kembali diwujudkan oleh Samb.
Jelang Idul Fitri 2026, PLN Icon Plus Sumbagteng Siagakan Tim dan Infrastruktur Jaringan
INHILKLIK – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, PLN Icon Plus SBU Regional .
Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ard.
PT GIN Salurkan 300 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi di Kecamatan Gaung
Gaung — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam).
iKlik Network







