Dukung Askses Warga, PT GIN Bersihkan Parit Sepanjang 7 Kilo Meter
PT. Guntung Idamannusa (PT GIN) kembali menunjukkan komitmennya terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar dengan melaksanakan kegiatan pembersihan sampah, khususnya kumpai (gulma air), dari saluran parit yang membentang dari batas perushaan hingga ke pemukiman warga di Dusun IV Melati, Desa Bantayan, Kecamatan Mandah.
Kegiatan pembersihan ini berlangsung selama satu minggu, mulai tanggal 24 Mei hingga 31 Mei 2025, mencakup jalur sepanjang kurang lebih 7 kilometer. Parit yang dibersihkan meliputi Parit Rapan Baru, Parit KSU, Parit Mustika, serta Parit Cahaya Alam yang semuanya berada di wilayah Dusun IV Melati.
“Pembersihan ini bertujuan untuk mempermudah akses transportasi masyarakat melalui jalur sungai. Di Dusun IV Melati, jalur sungai masih menjadi salah satu akses utama warga untuk mobilitas sehari-hari, termasuk untuk mengangkut hasil kebun seperti kelapa,” jelas Humas PT GIN, Dimas, Sabtu (31/05/2025).
Proses pembersihan mendapat perhatian langsung dari Kepala Dusun IV Melati, Askaldani, yang turut menyaksikan jalannya kegiatan. Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak perusahaan atas bantuan yang diberikan.
“Pembersihan ini sangat membantu masyarakat, karena lokasi yang dibersihkan merupakan akses utama untuk mengeluarkan hasil kebun. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin seperti tahun-tahun sebelumnya,” ujar Askaldani.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kelancaran aktivitas warga serta menjaga kebersihan dan fungsi saluran air di wilayah tersebut.
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan Pantau Pertumbuhan Jagung Warga Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabink.
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
TEMBILAHAN – Menginjak usia 18 tahun pada Jumat (22/5/2026), Universitas Islam Indragiri (UNISI.
iKlik Network







