PILIHAN
Polri: AKBP Idha & Bripka MH Merupakan Agen Sindikat Narkoba Internasional
INHILKLIK.COM, Jakarta - AKBP Idha Endri Prastiono dan Bripka MH Harahap ternyata merupakan agen dari jaringan narkoba internasional.Hal tersebut disampaikan oleh Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Ronny F. Sompie.
Dia mengatakan kedua anggota Polri yang ditangkap tersebut hanya sebagai demand dari Chusi, kurir wanita asal Philipina yang ditangkap di Kuala Lumpur.
"Jadi mereka cuma agen-agen saja dalam jaringan bukan pentolan atau sebagai mastermind-nya," jelasnya saat dihubungi Bisnis.com, Sabtu (6/9/2014).
Sabu seberat 3,1 kg yang didapati dari Chusi tersebut, sambungnya, akan diserahkan ke AKBP Idha Endri Prastiono dan Bripka MH Harahap untuk kemungkinan dipasok ke Pontianak.
Dengan ditangkapnya kedua personel Polri itu, kata Ronny, memutus rantai pasok narkoba ke Pontianak sementara waktu.
Namun, hal itu tidak akan berlangsung lama jika keduanya tidak insyaf, ataupun sungguh-sungguh berhenti dari kegiatan haram tersebut.
"Meskipun nanti keduanya ditahan, untuk memutus tidak akan mudah karena pasti ada oknum lain yang akan berperan menggantikan keduanya," ujar Ronny.
Seperti yang diketahui, pada Jumat (29/8/2014), AKBP Idha Endri Prastionodan Bripka MH Harahap dari Polsek Entikong, Kalbar ditangkap oleh PDRM diKuching.
Penangkapan atas keduanya merupakan pengembangan kasus dari ditangkapnyaseorang warga negara Philipina oleh PDRM di Kuala Lumpur International. (Bisnis)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







