PILIHAN
Ahok: Ada KPK, Buat Apa Densus Antikorupsi
![]() |
| Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).(Foto:Okezone) |
"Enggak usah dibentuklah saya kira," ungkap Ahok di Balai Kota Jakarta, Selasa (29/10/2013).
Pernyataan yang dilontarkan mantan Bupati Belitung Timur itu, lantaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) selama ini dianggap mampu menjalankan tugas memberantas korupsi. "Sudah ada KPK, buat apa itu densus antikorupsi," tegasnya.
Dalam fit and proper test Komjen Pol. Sutarman sebagai calon Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) di DPR, dorongan untuk membuat Densus Antikorupsi, dimunculkan anggota Komisi III dari fraksi PPP Ahmad Yani.
Menurutnya, perlu ada satuan khusus untuk memberantas korupsi baik itu di eksternal maupun internal Polri. Sutarman pun menyambut baik usulan tersebut. Kendati demikian, tidaklah mudah untuk mendirikan satu kesatuan khusus di institusi Polri.
"Itu bagian yang operasionalnya harus kita tingkatkan. Tapi karena menyangkut kelembagaan, ini tidak hanya menyangkut institusi Polri saja, tapi sampai ke atas. Itu yang harus kita diskusikan," ungkap Sutarman. (*)
Source: okezone.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








