Ini Dinas Pekanbaru yang 'Basah' dan Rawan Pungli
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berkomitmen untuk memberantas praktik pungutan liar (pungli). Apalagi beberapa waktu lalu, oknum PNS ditangkap tim saber pungli di Disdukcapil Pekanbaru.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Pelaksana II Tim Saber Pungli, Azwan kepada awak media. “Kita sudah berikan warning khusus dan surat edaran kepada unit-unit yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” katanya, Selasa (31/01/2017).
Disebut Azwan yang juga menjabat Asisten I Setdako Pekanbaru satuan kerja (Satker) berkaitan dengan perizinan. “Semua unit pelayanan seperti Disdukcapil, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, kemudian BKD (Badan Kepegawaian Daerah) tentang mutasi-mutasi pegawai, lalu lurah dan camat sudah diberikan edaran warning khusus,” sebutnya.
Selain itu Azwan juga mengingatkan masyarakat tidak memancing pegawai Pemko Pekanbaru. “Pemerintah daerah mendukung tim saber pungli ini. Tetapi kita ingatkan masyarakat jangan memancing-pancing petugas,” sebutnya.
Untuk itu Azwan ingatkan kepada seluruh PNS atau Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak melakukan pungli. “Sekali lagi jangan main-main. Pemerintah daerah melalui Pj Walikota, berkomitmen berantas praktik pungli. Itulah yang kita sosialisakan,” kata Azwan. (bertuahpos)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







