• Senin, 31 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim
  • Inhil

Insiden Bom Molotov Dua Bank di Tembilahan, Pelaku Diduga Nasabah Sakit Hati

Redaksi

Selasa, 21 Februari 2017 09:53:00 WIB
Cetak
Insiden Bom Molotov Dua Bank di Tembilahan, Pelaku Diduga Nasabah Sakit Hati
Lokasi kejadian bom molotov di pasangi police line

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Jajaran Kepolisian Polres Indragiri Hilir terus melakukan penyelidikan terhadap pelaku bom molotov di Kantor Cabang Bank Riau Kepri, Jalan Hang Tuah No. 1 Tembilahan, dan Bank BNI Cabang Tembilahan di Jalan Sudirman Tembilahan, sekira pukul 13.00 WIB, Sabtu (18/2).

Berdasarkan pengakuan saksi, pelaku memiliki ciri - ciri perawakan kurus tinggi sekitar 170 cm, kulit sawo matang. Saat melakukan aksinya, pelaku tidak menggunakan helm.

Pelaku hanya memakai topi, memakai baju kemeja kotak-kotak dan mengendarai sepeda motor Honda Beat warna hijau.

‘’Kita menduga aksi pelaku ini masih sendiri itu diperkuat oleh saksi-saksi yang ada di sekitar tempat kejadian dan juga analisis rekaman CCTV di bank tersebut,’’ujar Kapolres.

Untuk itu, Kapolres menyampaikan, bila ada informasi sekecil apapun yang disampaikan oleh masyarakat, akan menjadi petunjuk yang berharga bagi kepolisian untuk mengungkap pelaku dan motifnya.

Terdengarnya isu yang ada di tenggah masyarakat bahwa pelemparan bom molotov di dua bank berdekatan ini dikarenakan oleh salah satu nasabah bank yang sakit hati karena tidak mendapatkan pinjaman kredit.

Kapolres Inhil mengatakan bahwa itu bisa terjadi akan tetapi pihaknya tetap harus memastikan kejadian sesungguhnya hingga pelaku berhasil diamankan.

“Kita harus memastikan apakah benar seperti itu. Mungkin ada motif-motif lain. Kemungkinan-kemungkinan itu masih kita pelajari. Kalau mengarah ke situ, kita tentu lebih fokus kepada nasabah yang mengajukan, katakanlah akad kredit tetapi kan belum pasti ke situ, masih kita kembangkan,” ujar kapolres.

Dengan kejadian ini, kapolres Inhil mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh dengan kejadian ini. Polres Inhil menjamin bahwa situasi di kabupaten Inhil aman. Polres pun telah meningkatkan penjagaan dan ritme patroli supaya bisa menjaga rasa aman bagi masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

‘’Untuk kasus ini pihak kepolisian khususnya Polres Inhil sedang melakukan proses penyelidikan. Berdasarkan keterangan saksi-saksi dan barang bukti yang berhasil dikumpulkan di tempat kejadian maupun analisis rekaman CCTV di dua tempat kejadian tersebut, Kita berharap secara maksimal kasus ini segera kita ungkap dan kita tangkap pelakunya,’’ tutup kapolres.

Kronologis Kejadian bom molotov itu berawal saat sekuriti dan sejumlah pegawai Bank Riau Kepri mendengar suara seperti ledakan dari luar mereka bergegas keluar dan terlihat ada api di teras kantor,

Melihat api tersebut, sekuriti berusaha memadamkan api dengan racun api, sehingga api tidak sampai membesar dan dapat dipadamkan.

Setelah api dipadamkan, di lokasi, terlihat ada pecahan kaca botol dan sumbu dari kain yang diduga adalah semacam bom molotov, yang dilempar pelaku.

Sesaat setelah kejadian di Bank Riau Kepri, Bank BNI Cabang Tembilahan pun mengalami kejadian yang sama, namun percikan api dari benda yang diduga bom molotov tersebut tidak menimbulkan kerusakan apa - apa, karena benda tersebut hanya mencapai halaman Bank BNI 46, selanjutnya pelaku melarikan diri. (yan/rpz)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:10:57 WIB

Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.

Hukrim

PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi

Senin, 06 Juli 2026 - 17:49:05 WIB

PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.

Hukrim

PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:51:34 WIB

PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.

Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

Hukrim

Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025

Senin, 08 Desember 2025 - 16:41:32 WIB

TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 2 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 3 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 4 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 5 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 6 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
  • 7 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network