• Selasa, 01 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim
  • Rokan Hulu

Pedofil di Batang Kumu Rohul Ngaku Sedang Mabuk

Redaksi

Senin, 17 April 2017 23:08:52 WIB
Cetak
Pedofil di Batang Kumu Rohul Ngaku Sedang Mabuk

INHILKLIK.COM, ROKAN HULU - Pai, pedofil dari Batang Kumu yang tega mencabuli bocah berusia delapan tahun, mengaku tengah mabuk saat melakukan aksinya. Kini ia menyesal, walau itu sudah terlambat.

Riauterkini-TAMBUSAI- Pelaku pencabulan bocah berusia 8 tahun inisial Pai (41), warga Dusun Tangkerang Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah ditahan di sel Mapolsek Tambusai.

Pedofil ini mengakui dirinya tidak sadar ketika mencabuli bocah perempuan di bawah umur inisial JAT atau sebut saja Kenanga. Karena saat kejadian dirinya sedang mabuk alkohol.

Pengakuan Pai, ia menculik Kenanga dari kamar rumah korban, kemudian membawanya ke kebun kelapa sawit milik warga Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Rohul, karena gelap mata. Di kebun inilah Kenanga dipaksa pelaku melayani nafsu bejatnya.

Ditanya apa motif dirinya tega melakukan perbuatan keji terhadap bocah berusia 8 tahun, pelaku Pai mengaku khilaf.

"Saat saya melakukan hal tersebut, saya dalam keadaan mabuk dan pengaruh alkohol lah yang menyebabkan saya berbuat senekat itu bang," ujar tersangka Pai kepada wartawan di Mapolsek Tambusai, Senin (17/4/17).

Pai mengakui punya rasa dengan LP (41), ibu korban Kenanga. Ketika masih di bawah pengaruh alkohol, ia datang ke rumahnya untuk bertemu. Namun, setibanya di rumahnya, ia tak menemukan wanita tersebut.

"Saat itu saya lihat ada anaknya (Kenanga) sedang tidur. Entah mengapa saya langsung nafsu melihatnya, dan saya bawa ke kebun sawit dekat itu (depan rumah korban)," ungkap Pai.

Pedofil ini mengakui baru pertama kali melakukan perbuatan keji seperti terhadap Kenanga. Pai mengaku sangat menyesal dengan perbuatan yang sudah dilakukannya.

Pai mengakui pernah berencana menikahi ibu korban Kenanga dan memiliki anak. Namun karena mereka beda agama, hal itu sementara tertunda.

"Saya masih pikir-pikir dulu. Pada saat itu memang saya memang mau menemui ibunya, tapi nggak ada," ungkap Pai.

Sementara itu, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto SIK, MH, melalu‎i Kapolsek Tambusai AKP Yuli Hasman mengakui pelaku langsung ditahan pasca dilaporkan ibu korban Kenanga sejak Ahad (16/4/17) kemarin.

Tersangka Pai dilaporkan dengan tuduhan telah mencabuli bocah perempuan berusia 8 tahun pada Sabtu malam (15/4/17) sekira pukul 21.30 WIB, saat ibunya sedang nonton televisi di rumah tetangga.

AKP Yuli Hasman mengatakan perbuatan bejat dilakukan pelaku Pai terhadap anak tetangganya dengan cara menculiknya dari kamar rumah korban, dan kemudian membawanya ke tengah kebun kelapa sawit di depan rumah korban.

Pelaku membekap mulut korban dan membawanya ke perkebunan sawit yang tidak jauh dari depan rumah korban dan mencabulinya dengan cara memasukkan jari ke kemaluan korban.

Ibu korban baru mengetahui anaknya hilang dari kamar ketika baru saja pulang nonton televisi dari rumah tetangganya. Korban ditinggal sendirian oleh ibunya karena sudah pulas di kamar.

Ibu korban dibantu warga sempat mencari anaknya, namun tidak ditemukan. Tidak beberapa lama, Kenanga pulang sambil menangis dan menceritakan semua perlakuan pelaku terhadap dirinya.

Pasca menerima laporan dari ibu korban, polisi langsung turun ke TKP dan menciduk pelaku Pai. Selain itu, polisi amankan barang bukti seperti 1 lembar celana dalam, 1 potong celana dan 1 potong baju. (rtc)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:10:57 WIB

Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.

Hukrim

PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi

Senin, 06 Juli 2026 - 17:49:05 WIB

PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.

Hukrim

PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:51:34 WIB

PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.

Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

Hukrim

Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025

Senin, 08 Desember 2025 - 16:41:32 WIB

TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
  • 2 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 3 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 4 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 5 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 6 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 7 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network