Pelajar Inhil Diminta Tak hanya Sekedar Tamat Tapi Juga Berkualitas
INHILKLIK.COM, TEMBILAHA - Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil), H Rosman Malomo, berharap pelajar di Negeri Seribu Parit jadi generasi berkualitas. Untuk itu, pelajar harus belajar dengan baik untuk mencapai harapan tersebut.
''Jadilah orang yang berkualitas. Jangan hanya sekedar tamat (sekolah). Jangan jadi Ketimun Bungkuk atau orang yang tidak diperhitungkan,'' pesan Rosman menghadiri peringatan Isra' Mi'raj di Pondok Pesantren Nurul Ulama Darul Da'wah Wal Irsyad (DDI) Kelurahan Benteng, Kecamatan Sungai Batang, Rabu (10/5/17).
Rosman menjelaskan, hal yang saling berkaitan dalam membangun pendidikan yaitu, masyarakat, pemerintah, organisasi dan siswa. Semua tidak bisa dilepas.
Pada kesempatan itu, Rosman juga menjelaskan pentingnya peringatan Isra' Mi'raj. Banyak manfaat bagi masyarakat tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah menjalankan salat dari Allah SWT.
"Kita dapat mendengarkan inti sari dari ceramah yang disampaikan pada Isra' Mi'raj yaitu salat. Tidak ada yang lebih penting dalam perjalanan hidup selain salat," tegas Rosman. (src)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







