• Ahad, 16 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Ragam

Kerap Mengamuk, Warga Gangguan Jiwa di Bengkalis Dipasung Rantai

Redaksi

Senin, 09 Oktober 2017 18:51:12 WIB
Cetak
Kerap Mengamuk, Warga Gangguan Jiwa di Bengkalis Dipasung Rantai
Amirudin (61) mendampingi anaknya Zulkaisar (37) yang sedang dipasung dengan rantai di kamar, Senin (9/10/17).

INHILKLIK.COM, BENGKALIS - Dikhawatirkan kerap mengamuk dan menyerang, Zulkaisar (37), salah seorang penderita gangguan jiwa, warga RT/RW 02/01 Jalan Lebai Wahid Gang Sahabat, Desa Bantan Tua, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis sejak sekitar hampir sebulan terpaksa harus dikekang dengan rantai di rumahnya oleh pihak keluarga.

Zulkaisar dikenal warga setempat dengan sebutan Kai ini, mengalami gangguan jiwa sejak beberapa tahun lalu. Dia juga sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Pekanbaru dan dinyatakan sembuh dan sempat bekerja membantu di desa. Namun, hampir sebulan lalu penyakit yang dideritanya itu kambuh. Bahkan diperparah dengan ‘menyerang’ dan ‘mengamuk’ warga. Kemudian sambil berkeliaran menggunakan senjata tajam, dan sempat menyerang satu unit mobil milik warga.

Mengingat kondisi yang tidak stabil itu serta sangat membahayakan, masyarakat dan pihak desa setempat meminta kepada pihak keluarga agar sementara waktu Kai di pasung di rumah dan tidak dibiarkan berkeliaran.

“Sempat mengamuk dan sangat sulit dikendalikan. Sambil memegang parang membacok mobil warga, kemudian warga sini juga nyaris jadi korban sabetan, beruntung bisa menghindar dan hanya mengenai sepeda motor. Siapa yang tidak ngeri?,” ungkap Jup (37), salah seorang warga Jalan Lebai Wahid, Desa Bantan Tua kepada wartawan, Senin (9/10/17).

Dikunjungi dikediamannya, Kai anak kedua dari 10 orang bersaudara ini sedang terbaring di ruang kamar Rumah Layak Huni (RLH) dari Pemkab Bengkalis. Kondisi kaki sebelah kanan dirantai besi dari bantuan desa yang diikatkan dengan bagian tembok dinding rumah.

Kai tanpa mengenakan baju dan hanya mengenakan celana pendek warna biru sedang terlihat tidur nyenyak tanpa alas lantai. Kaki sebelah kanan Kai yang dirantai tampak dibalut dengan obat tradisional peram karena bengkak.

Amirudin (61), orang tua Kai ketika didampingi istrinya Maryana (58) mengaku sedih melihat anaknya terpaksa dirantai seperti itu. Namun, dirinya tak mampu berbuat banyak karena kondisi anaknya kerap mengamuk dan meresahkan masyarakat.

“Kadang saya termenung melihat dia dirantai dan merasa sedih bahkan menangis tapi harus bagaimana lagi,” ungkapnya.

Amirudin juga tidak mengetahui persis apa yang menjadi penyebab hingga kondisi yang dialami anaknya seperti itu.

“Kalau penyebab saya tidak tahu, padahal sejak dua tahun sebelum ini tidak ada masalah seperti sekarang. Karena akan dirantai ini, dia juga sempat mengamuk dengan saya,” katanya lagi.

Karena kambuh anaknya ini, pihak keluarga sempat melaporkan ke pihak desa untuk menyampaikan bantuan ke Dinas Sosial (Dinsos), akan tetapi pihak desa menyampaikan belum bisa ditindaklanjuti karena kuota penuh.

“Sebab mengamuk itu, dia juga sempat menebak mobil orang kemudian ada mau membakar pondok orang di kebun. Polisi juga pernah dipukul dia,” katanya lagi. (rtc)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Ragam

Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung

Selasa, 07 Juli 2026 - 14:57:23 WIB

INDRAGIRI HILIR – Panglima DPD Laskar Melayu Riau Kabupaten Indragiri Hilir, D.

Ragam

Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita

Sabtu, 04 Juli 2026 - 18:17:38 WIB

Siak- Personel Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan lahan tanaman jagung pipil sebagai bagian.

Ragam

Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung

Kamis, 02 Juli 2026 - 11:42:41 WIB

Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Setelsel.

Ragam

Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan yang selalu Cek Tanaman Jagung

Kamis, 02 Juli 2026 - 11:41:42 WIB

Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibma.

Ragam

Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:37:14 WIB

Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.

Ragam

Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:17:07 WIB

SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network