Anak Laporkan Orang Tua Kandung yang Pesta Sabu, Alasannya Mengharukan
INHILKLIK.COM JAKARTA - Pasangan suami istri di Probolinggo, Jatim diciduk polisi karena terbukti mengonsumsi sabu sabu.
Pasutri itu adalah Putut Gunawarman dan Ratu Bebi. Ratu berprofesi sebagai pengacara. Sedangkan sang suami adalah dekan hukum di sebuah universitas swasta di Probolinggo.
Saat digelandang polisi, dua tersangka tampak tenang dan terlihat menyesali telah ketagihan sabu selama dua tahun terakhir.
Ironisnya, terbongkarnya kasus ini justru dari hasil laporan anak kandung tersangka Ratu Bebi atau anak tiri dari Putut Gunawarman.
Anak tersangka melaporkan ke polisi, dengan bukti rekaman orang tuanya tengah asyik mengonsumsi sabu di dalam rumah.
Saat ditindak lanjuti, polisi berhasil berhasil menangkap keduanya.
Menurut AKBP Alfian Nurrizal, Kapolresta Probolinggo, alasan tersangka konsumsi sabu terkait profesi mereka sebagai pengacara dan dosen.
“Anak tersangka yang masih di bawah umur sengaja melapor, karena perbuatan orang tua dinilai sangat keterlauan tidak mencerminkan sebagai orang tua,” kata AKBP Alfian.
Dari tangan tersangka, polisi mengamankan sejumalah paket hemat sabu dan bong atau alat hisap, serta beberapa buah ponsel.
Polisi masih terus mengembangkan kasus ini termasuk sumber tersangka mendapatkan sabu.
(pojoksatu.id)
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







