PILIHAN
Magrib Mengaji Dapat Tekan Angka Kenakalan Remaja
![]() |
| Ilustrasi Magrib mengaji (Int) |
INHILKLIK.COM, MUMPA - Pogram Maghrib Mengaji yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) diakui dapat menekan angka kenakalan remaja khususnya penyalahgunaan lem (hisap lem) yang marak terjadi di Inhil.
Hal ini dikatakan secara gamblang oleh Kanit Serse Polsek Tempuling, Ipda Samsul, saat menjadi narasumber pada acara Penyuluhan Bahaya Narkoba yang diselenggarakan Desa Mumpa, Tempuling, Rabu (5/10) bulan lalu.
"Masalah lem ini sangat banyak kini di Inhil dan sangat memprihatinkan karena ini hampir sama bahayanya dengan narkoba. Sudah sampai ke desa-desa, anak sekolah umumnya korbannya. Ini tentu perlu perhatian kita bersama khususnya orangtua. Jangan kita biarkan lagi anak-anak secara bebas.
Seperti magrib, hendaknya kita menghantarkan anak kita ke masjid dan mengikuti magrib mengaji yang mudahan-mudahan ini dapat menjadi salah satu benteng mental bagi anak kita ini," ucapnya tegas dihadapan para undangan yang hadir.
Ketua TP PKK Inhil, Hj Zulaikha Wardan, yang juga hadir dalam kesempatan itu mengakui bahwa tanpa keterlibatan semua pihak, kasus penyalahgunaan lem tersebut tentu sulit diberantas. Apalagi peredarannya yang legal dan tak bisa dilarang karena akan terbentur peraturan perdagangan.
"Untuk itulah kita berharap seluruh komponen masyarakat dapat bersatu padu mengawasi anak-anak kita ini. Jangan sampai masa depan anak kita terpertaruhkan akibat hal ini," katanya.
Kepada para pedagang, Zulaikha juga mengharapkan dukungannya. Seperti dengan tidak menjual lem tersebut kepada anak dibawah yang belum dewasa.
"Ini bisa menjadi salah satu jalan untuk kita membatasinya. Janganlah kita sembarang menjual saja tanpa mempedulikan efek yang bakal timbul yang bahkan mungkin akan mengintai anak kemenakan kita sendiri," pungkasnya.
Kepala Desa Mumpa Jumrani mengatakan bahwa pihaknya akan selalu menerapkan maghrib mengaji di desa, dengan begitu mampu memberikan pengajaran agama kepada anak-anak. "Saat sekarang ini perlu kita perdalam ilmu agama kepada anak-anak agar mampu menjadi benteng bagi diri mereka dari hal yang negatif," paparnya.
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








