Mabes Polri Sebut Penganiayaan Ustaz di Bandung Diduga Bukan Gangguan Jiwa
INHILKLIK.COM, JAKARTA - KH Umar Basri dianiaya di dalam masjid usai shalat Subuh pada Sabtu pagi (27/1/2018). Sedangkan Ustaz Prawoto dianiaya dan dibunuh oleh tetangganya sendiri pada Kamis pagi (1/2/2018).
Anehnya, penganiayaan yang dialami KH Umar Basri dan pembunuhan Ustaz Prawoto memiliki banyak kesamaan yaitu kedua pelaku dianiaya oleh pelaku bernama Asep dan sama-sama mengalami gangguan kejiwaan.
Menanggapi hal itu, Kadiv Humas Mabes Polri Setyo Wasisto belum bisa pastikan bahwa pelaku pembunuhan sedang gangguan jiwa.
Pasalnya kata dia,penyidik masi mendalami penyelidikan apakah yang bersangkutan memang benar gangguan jiwa.
“Saya belum berani nyatakan itu(gila) karena belum dapat laporan,” kata Setyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (2/2/2018).
Menurut Setyo, sampai saat ini pihaknya terus mendalami sebab terjadinya penganiayaan tersebut.
Apalagi,kata dia, penganiayaan itu terjadi pada kasus yang samaa yaitu penganiayaan terhadap KH Umar Basri dianiaya dan Ustad Prawoto
“Sekarang masih didalani termasuk di satu lagi Jabar juga (yang baru) itu masih didalmi juga,” ungkapnya seperti dilaporkan pojoksatu.
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







