3 Tewas, Ini Video CCTV Detik-detik Truk Rem Blong Tabrak Minibis Hingga Motor
INHILKLIK.COM, JAWA TENGAH - Sebuah video detik-detik kecelakaan beruntun di perempatan lampu merah Genengan Jalan Sumpah Pemuda, Mojosongo, Surakarta, Jawa Tengah, beredar di media sosial. Dalam video yang diunggah akun instagram Yuni Rusmini itu, tampak sebuah truk menabrak sejumlah kendaraan mulai dari minibus hingga sepeda motor di lokasi yang dikenal dengan sebutan perempatan Mbah Lepo itu.
Informasinya, kecelakaan terjadi Selasa (6/3/2018) sekitar pukul 14.10 WIB, dengan korban meninggal dunia tiga orang.
Korban meninggal yakni atas nama Sumardi (48) warga Krajan, Sawahan, Ngemplak Boyolali, Ahmad Nur Fawaid (34) warga Sidowayah , Jengrik Kedunggalar Ngawi, Jatim, serta Darjo (50) warga Ngaglik Wonowoso Mojosongo Jebres Surakarta.
Menurut saksi korban yang selamat, peristiwa kecelakaan yang melibatkan satu truk tronton, tiga truk, satu minibus dan tiga sepeda motor tersebut bermula saat truk tronton Duta Trans yang diduga mengalami rem blong melaju dari arah barat, menabrak kendaraan yang dari arah timur dan berhenti saat lampu merah.
“Saksi korban atas nama Handoyo (36) warga Pracimantoro Wonogiri merupakan pengemudi minibus Avanza hitam dengan nomor plat AD 8702 SU yang juga terlibat dalam kecelakaan. Korban selamat dan hanya mengalami luka ringan,” urai Kasatlantas Polresta Surakarta, Kompol Imam Syafii, Selasa (6/03/2018) malam.
Jenazah tiga korban meninggal berada di RSUD Moewardi. Sementara korban lain satu luka berat dan satu kritis dirawat di RS dr Oen Kandang Sapi. Sedangkan dua lainnya dirawat di RS Dr Moewardi.
“Seluruh kendaraan yang terlibat laka semua dievakuasi ke terminal peti kemas Pedaringan, Jebres. Dan laka masih dalam penyidikan Satlantas Polresta Surakarta,” tegas Kasalantas.
Sebelumnya kecelakaan di tempat sama melibatkan satu truk tronton juga terjadi pertengahan Juni 2017 lalu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut dan kecelakaan terjadi akibat rem blong.
sumber: pojoksatu
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







