Kena Hepatitis, Dua Teroris di Sulawesi Turun Gunung
INHILKLIK.COM, POSO – Aparat TNI yang bertugas di wilayah Desa Kalora, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah menangkap dua pria yang diduga anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT), Senin (30/4/2018).
Kapenrem 132/Tadulako Mayor CPM Muhlis Lamongki yang ditemui di Markas Korem 132/Tadulako membenarkan, Babinsa Membuke, Kopda Roy Malore dan Babinsa Kalora Koptu Irwan Samsu, telah menangkap dua orang bernama Abdul Mutalib Pia alias Abu Mutalib alias Bento (27) dan Hanzolah alias Yadi (33).
Menurutnya, Abdul Mutalib berasal dari Batu Merah, Ambon, sedangkan Hanzolah berasal Pasar Minggu Jakarta selatan. Keduanya ditangkap di tempat yang berbeda di Desa Kalora.
“Dari kedua yang diamankan, aparat menyita Peta Alindu skala 1:50.000 (lembar 2015-62) Edisi l-1991, Kompas Kalibrasi 1:50.000 meter dan 1:25.000 meter, tas rangsel militer Lebanon, dan perlengkapan sehari-hari yang digunakan selama di gunung,” ungkap Mayor CPM Muhlis Lamongki.
Dari hasil pemeriksaan sementara, kedua pria bergabung dengan kelompok MIT yang kini dipimpin oleh Ali Kalora sejak bulan Februari 2018. Keduanya turun dari gunung karena menderita penyakit hepatitis. (rakyatku)
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







