Selama 40 Jam, Napi Teroris Merakit Bom di Mako Brimob, Begini Caranya Dapat Bahan-bahan
INHILKLIK.COM, DEPOK - Wakapolri Komjen Syafruddin mengungkapkan para tahanan teroris diduga melakukan aktivitas merakit bom di dalam Rutan Cabang Salemba, Mako Brimob, Depok, Jawa Barat.
“Selama 40 jam mereka merakit bom,” ujar Wakapolri Komjen Syafruddin di Mako Brimob, Kamis (10/5/2018).
Dijelaskan Komandan Korps Brimob Brigjen Rudy Sufahriadi mengungkapkan ledakan yang terdengar sekitar pukul 07.15 WIB pagi tadi merupakan proses penghancuran bahan peledak.
Lalu bagaimana bisa para tahanan teroris itu melakukan perakitan bom?
“Bom2 itu didapat dari barang bukti yang diamankan itu yang direbut lagi, itu yang mereka dapatkan untuk membuat bom,” ujar Rudy.
Sebagaimana ditegaskan Wakapolri proses yang dilakukan polisi atas kerusuhan di Mako Brimob bukanlah negosiasi, melainkan penanggulangan.
“Hapus semua kata negosiasi, semua ini penanggulangan, tidak ada negosiasi, pendekatan soft approach,” ujarnya dikutip harianriauco dari pojoksatuid.
Syafruddin menegaskan operasi sudah berakhir pada pukul 07.15 WIB, Kamis (10/5/2018).
Operasi, kata dia, selama ini dipimpin langsung olehnya sehingga ini alasannya mengapa baru bisa tampil di depan publik.
“Seluruh tahanan teroris telah menyerahkan diri, ini atas keteguhan kesabaran aparat sehingga bisa menghindari jatuhnya korban,” ujarnya.
Syafruddin juga mengungkapkan permohonan maafnya karena insiden ini menyita perhatian publik secara luas termasuk dunia.
“Mohon maaf kepada seluruh anak bangsa Indonesia, karena terganggu atas kejadian ini. Menjadi pusat perhatian seluruh Indinesia dan dunia,” kata dia.
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







